Дух Рождества

Дух Рождества – это существо огромного Света и достижений. Вознесенный владыка Ланелло говорит об этом великом существе и Свете, который он несёт:

«Тот, кого вы знаете как Дух Рождества, пришёл, чтобы возвестить о рождении Иисуса Христа в противодействие самому тёмному часу года. Провозвестие во время зимнего солнцестояния о появлении звезды Христа – это величайшая драма космоса. Сейчас Дух Рождества с нами, чтобы обучать нас тому, что в самую тёмную ночь человеческих желаний появляется звезда надежды и рождения Спасителя».

«Я, Дух Рождества, вхожу, чтобы вы могли понять возможность для более чем одного сына Бога разделить святой пост, разделить Божественное намерение в гнущейся лозе, в самой точке, центральной точке кристалла кварца, охватывая мир огненным желанием. Дорогие сердца, я прихожу как Дух Рождества, тогда как вы, должно быть, предвкушаете приход того, кто известен вам как Санта Клаус.

Вспомните сердце ребёнка – вашего ребёнка, вас самих – размышляющего о приходе Санты и о том, как он должен войти в дом, и как вы оставите ему пирожные и молоко, может быть, только лёгкую закуску. Помните, как в полной уверенности, потому что ваши родители рассказали вам, вы входили в этот Дух Санты. И помните также разочарование от узнавания, что Санта – ненастоящий.

Но это неправда! Санта – настоящий! И я здесь, чтобы рассказать вам, что сам Санта Клаус – это символический сосуд Духа Рождества, тот, кто воплотил то самое Присутствие, в которое я вошёл.

Неверно рассказывать детям, что Санта ненастоящий. Правильно – объяснять им, что Дух Рождества – это тот, кто стал настоящим в Боге, тот, кто стал космическим существом, кто наполняет сердца людей предвкушением величайшего дара из всех, дара личного Христобытия.

Те вещи, что несут детям удовлетворение – игры, игрушки, вещицы, колечки в чулках, возлюбленные сердца, в действительности – дары, даваемые ребёнку в каждом сердце, для того, чтобы усиливать детское восприятие и реализацию этого личного Христа.

Когда вы думаете о дарах, даваемых в эти дни, вы осознаёте, что некоторые из них помогают человеку в величайшем чувстве тождественности, тогда как другие украшают внешнюю личность и направлены на то, чтобы творить ещё большую иллюзию идолопоклонства.

Итак, приписывая важность и внимание внешнему я, мы теряем великую возможность этого часа – истинно войти в сердце космического существа, которого знаем как Дух Рождества.

Посему, возлюбленные, поймите, что этот Дух воплощает коллективное сознание Христобытия единого Духа Великого Белого Братства».