Где мы потеряли Мать?

Мы потеряли Мать на Лемурии из-за восстания против чистоты ее пламени, из-за искажения священного огня в чакре основания позвоночника, которая является основной чакрой чистоты. Лемурия или Му, так мы ее иногда называем, это Земля Матери, которая существовала в течение более двухсот пятидесяти тысяч лет. Многие из нас жили там в предыдущих воплощениях, и душа может помнить о далеких временах, когда нас вели наставники и адепты, достигшие мудрости. Мы знали законы вселенной и применяли их. Мы были духовно развиты. Уровень нашей жизни был намного выше, чем сегодня. Космические корабли, изобретения различного рода, путешествия в другие системы миров – нам такое пока даже не снилось – это культура и наука Матери. Наша наука сегодня примитивна, на уровне пещерного человека, по сравнению с тем, что мы знали, когда у нас была Мать.

Центральный храм Лемурии был местом поклонения пламени Матери. Жрецы и жрицы служили у этого алтаря. Также были двенадцать храмов меньшего размера, где поклонялись Матери двенадцати солнечных иерархий.

Произошло восстание и осквернение храмов и, в конечном счете, убийство высшего представителя Пламени Матери на Му. Представьте эти события — плач и вопли тех, кто служил Божественной Матери. Они видели насилия и убийства и знали, что все это приведет Му к уничтожению. Они в смятении покидали свои храмы; они наблюдали падших жрецов, которые признали ложь разделения, а значит и осквернение. Народ Лемурии, некогда имевший непосредственное общение с представителями Бога, утратил присущие ему духовные способности и видение. Упадок духовности вместе со злоупотреблениями властью и техническими достижениями, с неутомимой погоней за наслаждениями и с эгоизмом привел к затоплению Лемурии много тысячелетий тому назад.

На все планетарное тело низошла коллективная карма. Души людей потеряли связь с Божественной Матерью. Мать защитница своих детей, их первый учитель, самый близкий друг сокрыла свой лик. Люди лишились возможности постоянно быть под ее защитой, получать практические знания о жизни.  Вот что такое потеря Матери. Указ Владык Кармы был очень четким: «Вы убили Мать внутри себя; поэтому теперь вы лишаетесь Матери и Пламени Матери». И наступила долгая, темная ночь, долгие века смуты, которые только сейчас подходят к концу. Во время этого периода мы видели представителей Отца; у нас были великие аватары; было пришествие не только Христа и Гаутамы и Майтреи, но и многих, многих святых Востока и Запада.

Отличительной чертой их пришествия является то, что они принесли учение, которое является ограниченным учением. Это было учение морали, любви, чести. Это был свод законов, по которым нужно жить. Учение было дано для того, чтобы определить, проявят ли дети Бога на Земле послушание внутреннему закону и таким образом вновь обретут право испытать пришествие Матери.

Эти учения просты. Они кажутся очевидными. Мы знаем, что мы должны любить друг друга, но все же по сей день немногие среди человечества с точностью следуют этим учениям. Особенностью пришествия этих аватар является следующее: Они совершали чудеса, но они не научили нас, как превратить воду в вино, как оживить мертвого, как войти в планы Нирваны.

Знания о том, как это делается, давались немногим ученикам. Эти ревностно охраняемые в обителях Гималаев или на эфирных октавах секреты не были раскрыты обычному мужчине и обычной женщине на протяжении более двенадцати тысяч лет.

Настоящая сущность Матери – это учения. Учения, принесенные Великим Белым Братством, являются Матерью. Эти учения являются инструкцией, методикой. К сожалению, немногие среди человечества приняли учителей-мужчин; не приняли в том смысле, что они не были послушными и не стали полнотой их мужской стороны. У нас было две тысячи лет с момента пришествия Христа и две тысячи пятьсот лет с момента пришествия Будды, для того чтобы стать Христом и Буддой; но все же мы не стали Христом и Буддой. И теперь наступает век Матери и Святого Духа, и он строится на основании предыдущих достижений. Где мы? Окажемся ли мы выброшенными на берег жизни?