Иисус шел стезей, которой можем идти и мы

Каждый из нас может пройти тот путь развития, который прошел Иисус во время своего путешествия на Восток, ведь мы понимаем, что должны завоевать свое спасение, прежде чем Христос сможет проявиться во всей полноте в нашем теле, в нашем сознании, в нашем храме. Иисус шел стезей, которой можем идти и мы.

Иисус-подросток – образец для подражания в период нашего взросления. Позднее, в период обучения и овладения профессией, можно взять за образец его жизнь в возрасте после двадцати лет. Документальные свидетельства его жизни говорят о том, что он не просто родился богом, но вошел в человеческую форму и должен был готовиться к исполнению своей миссии, что и делал с усердием.

Ортодоксальная церковь скрывает от нас эту сторону жизни Иисуса, потому что хочет представить его богом из плоти и крови, которому следует поклоняться, вместо того чтобы учить людей видеть в нем брата и друга, доступного и достижимого. Это нисколько не умаляет божественности Иисуса, но восстанавливает вашу собственную божественность. Это не делает вас равным Иисусу, ибо он является аватаром, но, как аватар, он показал нам пример, которому мы можем последовать.

Нет ничего богохульного в утверждении, что Иисус, будучи воплощенным Богом, шел этим путем и добивался поставленной цели так же, как это делаем мы, в том числе и воплощаясь снова и снова. Мы находим упоминания о нем в Ветхом Завете и еще раньше, во времена Атлантиды; он неизменно появляется как великий Спаситель, обращающий наши души к Богу.

Если Иисус прилежно учился, то и мы должны быть прилежными учениками, а не дилетантами, чтобы не метаться в поисках пути, но сознавать, что Царствие Божие – внутри нас. Там свет, и те, кто шел перед нами, наши старшие братья и сестры – Вознесенные Владыки, – шаг за шагом ведут нас по пути.

Сегодня Иисус приходит к нам с той же вестью, что и во времена путешествия на Восток и Палестинского служения. Он – наш Господь и Спаситель, и никто не может занять его место. Однако каждый может последовать за ним, чтобы войти в Царствие Божие и присоединиться к святым, облаченным в белое, – представителям различных религий и верований, собравшимся вокруг Божественного престола. Мы знаем их как Великое Белое Братство. Это духовное братство Вознесенных Владык, архангелов и других духовных существ. Эпитет «белое» говорит не о расовой принадлежности, но указывает на ауру белого света, окружающую этих бессмертных. Великое Белое Братство, помогая человечеству, сотрудничает с искренними искателями Духа, принадлежащими к любой расе, любой религии, любой сфере деятельности.