Можно ли стать совершенным человеком во плоти?

Должны ли мы быть совершенными?

Очень часто мы считаем, что святой — это совершенный человек, чистый в глазах как Бога и людей. Кто может быть совершенен в человеческом смысле, если человеческое не способно к совершенству? Поймите ограниченность нашей человеческой природы и неограниченные возможности нашей божественности.

Если бы была возможность стать совершенным по-человечески, то не было бы нужды в совершенстве божественном. Если бы Земля могла вместить Бога, то не нужно было бы стремиться к небесам. Так мимолетность этой жизни отступает перед превосходством Жизни новой. Даже Вознесенные Владыки день за днем рождаются вновь, заново наполняясь Присутствием Бога.

Вознесенный Владыка Илларион сказал: «Даже не пытайтесь быть совершенными человеческими существами, совершенными образцами праведности. Господь возьмет вас в руки Свои и переломит, как сухую ветку, и покажет вам бессмысленность усилий вне Его Духа. Вы должны ходить с достоинством пророков и учителей, ходить с уверенностью Бога, живущего в вас, но только после того, как пройдете обращение. Ибо, если попытаетесь вести себя подобным образом до обращения, вы рискуете впасть в гордыню плотского ума, присваивающего себе славу, принадлежащую лишь Ему».

Но Бог хочет, чтобы мы стали сонаследниками Иисуса Христа. Ему нужны примеры тех, кто вчера пребывал в несовершенстве, кто грешил и вел себя недостойно, а сегодня живет совершенно, то есть в благодати и святости.

Вот что об этом сказала Мать Мария в диктовке «Послание женщинам мира об их божественных правах», данной через Посланника Элизабет Клэр Профет.

«Вы могли грешить, но это не делает вас грешниками. Знайте разницу. Вы могли лгать в жизни, но это не значит, что вы лжецы. В обоих случаях это означает, что вы преступили закон Бога.

Вы загрязнили свои одежды, и каждая мать знает, что, когда дети играют, они пачкают свою одежду. Потому вы можете постирать ее, и душа очистится, и это очищение возможно через Святое Причастие.

Знайте, что вы – дети Света. Вы были детьми Света с самого начала и будете ими до конца, хотя и пачкали свои одежды и даже сами души.

Я прихожу, чтобы завернуть вас в мои пелены, сотканные из истинного учения Божественной Матери, которое проповедовали Иисус, Гаутама, Майтрейя, Санат Кумара».

Необходимо стремиться быть совершенными в Божественной Любви. Стремиться к совершенству не через механическое прорабатывание окружающих вас обстоятельств, а внутренним движением души, в самом механизме которой заложена способность контактировать с Богом через пылающий огонь Его Духа.

Так пусть каждый день будет у вас на счету. Можете ли вы сосчитать дни и часы открытой перед вами возможности? Есть только одна цель – Жизнь. И эта цель включает в себя передачу Жизни от сердца к сердцу. И нет другого способа победоносно прожить жизнь на Терре.