Открытое сердце

В книге «Алхимия сердца» Элизабет Клэр Профет, современный мистик и духовный лидер так пишет о святой Терезе из Калькутты:

«Однажды, очень ранним утром, идя по улицам, заполненным сонными бездомными индийскими нищими, Мальком Маггеридж провожал мать Терезу на калькуттский вокзал. «Когда поезд тронулся, — рассказывал он, — и я ушел, мне показалось, что я оставляю за собой всю красоту и всю радость Вселенной. В матери Терезе отразилась частица вселенской Божественной любви».

Частица вселенской Божественной любви отразилась и в Маггеридже. Ибо те люди, которые воплощают живое пламя любви, по сути, являются «преобразователями»: они преобразуют все, с чем соприкасаются. Если взять Маггериджа, то этот английский журналист, непробиваемый агностик, полностью переменился в результате бесед с матерью Терезой, у которой он впервые брал интервью в 1960 –х годах. Для меня, — писал он, — мать Тереза представляет собой, в сущности, любовь в действии… В окружающей тьме она – горящий и сияющий свет».

Значит, любой человек может стать проводником преобразующей любви, «преобразователем», и неважно, кем он является и каково его призвание?

Да, это так. Вы можете тронуть другое сердце и еще многие сердца, ожидающие именно вас. Вы можете затронуть души, которые могут отзываться только на уникальное выражение вашего сердца. Когда вы это осознаете, для вас не будет более важной задачи, чем развитие способности к любви.

Апостол Иоанн сказал в прекрасном толковании любви: «А заповедь Его та, чтобы мы… любили друг друга, как Он заповедал нам… Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Если Бог есть любовь, а мы были сотворены по образу и подобию Божию, как говорит нам Великая Книга Библия, и священные писания Востока, тогда и мы по глубочайшей нашей сути тоже являемся любовью. Бог создал мир, чтобы мы – и Он – могли испытать множество чудес той любви.

Один из учеников Гаутамы Будды однажды спросил у него: «Верно ли будет сказать, что часть нашего обучения направлена на развитие любви и сострадания?» Будда ответил: «Нет, так говорить было бы неверно. Правильно надо было сказать, что все наше обучение совершается для развития любви и сострадания». Из ответа Гаутамы Будды можно сделать вывод, что вся наша жизнь, с самого раннего возраста до глубокой старости предназначена для развития нами своей способности любить, любить себя, любить других людей, любить эту прекрасную планету, любить Бога в себе и в каждом живом существе на этой планете, в растениях и элементалах, в природных явлениях, во всем, что мы встречаем в своей жизни.

Поэтому многие, если не все моменты нашей жизни вертятся вокруг врожденной потребности дарить и принимать любовь. И снова читаем в книге «Человеческая аура»:

«Через послушание, первой и наибольшей заповеди Господней, — «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душой твоею, и всем разумением твоим», — сердце человеческое сочетается браком с сердцем Бога, и начинается алхимия жизни, прожитой и на земле, как на небе.

Действие любви вызывает космический поток энергии из сердца человека в сердце Бога, омолаживающий человеческое существо, укрепляющий цитадель сознания, расширяющий силовое поле ауры и, в конце концов, притягивающий душу человеческую к Духу Божьему в ритуале вознесения в свет.

Вторая великая заповедь, что подобна первой, — «возлюби ближнего твоего, как самого себя», — есть средство, позволяющее осознать, что любовь, которую Бог поместил в ваше сердце, душе и разуме, присутствует в каждой частице жизни. И поэтому возлюбить Бога в сердце, душе и разуме друга, равно как и врага — значит прийти к единству, к единению в Духе, наполняющем собой все сознание и существо, бесконечные миры.

Когда вы сможете полюбить свое «я» как тройное действие Божьего сознания, вы исполните первую и главную заповедь. А сумев полюбить каждую частицу жизни как индивидуализированное великое Я Бога, вы поймете, почему Иисус сказал, что на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ибо закон есть Альфа-спираль Отца, а слово пророков есть материализация Материнского пламени посредством силы изреченного Слова, завершающего Омега-спираль Божественного Самосознания и дающего мужчине и женщине возможность вернуться в изначальную точку Божественного Целого.

Не препятствуйте этому великому воспламенению священного огня, пылающего в вас как желание Бога любить, и любить, и любить! Не препятствуйте приливам любви! Путь ваше сознание, ваше сердце омоются водами слова любви».