Пол человека не влияет на его духовные достижения

Пол человека никоим образом не влияет на его духовные достижения. Тот факт, что Иисус был мужчиной, не являлся определяющим признаком его духовности. Мужчины и женщины имеют равный доступ к свету Бога, который может быть передан через всех. Каждый, кто подобно Иисусу достигнет единства с Духом, достоин именоваться Христом.

Церковная иерархия закрыла перед женщиной возможность стать священнослужителем, потому что усомнилась в ее способности быть звеном в цепи апостольской преемственности. Возможна ли передача света и власти Христа женщине и через женщину? Римский Папа утверждает, что нет.

Существуют ли какие-либо значительные различия между мужчиной и женщиной, которые не позволяют женщине участвовать в таинстве Христа и передавать его другим?

Апостол Павел считал, что таких различий не существуют. Моему сердцу очень близко его проникновенное «Послание к Галатам», в котором он утверждает, что все мужчины и женщины, которые «во Христа облеклись», будучи семенем Аврамовым, являются «по обетованию наследниками». Если мужчины и женщины являются наследниками, то что же они наследуют, как не сущность света Христа и право передавать ее другим?

Когда Святой Дух сошел на собравшихся при наступлении дня Пятидесятницы, его разделяющиеся огненные языки «почили по одному на каждом из них». И мужчины, и женщины получили одинаковое благословение. Если женщины не способны воспринимать энергии Святого Духа, то зачем Бог дал им это помазание? И почему, став помазанниками, они не могут передать другим этот дух Бога живого?

Некоторые современные исследователи склоняются к мнению, что важная роль, которую играли женщины в движении, возглавленном Иисусом, первоначально была ясно отражена в Новом Завете, однако со временем епископы и отцы церкви пересмотрели положения о духовных и лидерских способностях женщин. Были внесены изменения – и текст Евангелий дополнили фрагменты, отражающие возврат к представлениям о доминирующем положении мужчин. Ученые утверждают, что этот процесс продолжался вплоть до окончательного утверждения канонического текста в четвертом столетии. То есть, идет речь о запрещении истинных учений Иисуса.

Иисус пришел, чтобы возвысить не просто Женщину, а потенциал женского начала и мужчины, и женщины. Но отцы церкви поспешили внести свои исправления и добавить к наследию Иисуса то, чему он никогда не учил. Так были преданы забвению революционные представления Иисуса о роли и правах женщин.

Почитайте Женщину, Мать Вселенной

Послушайте, что говорит Иисус о глубоком уважении к Женщине:

«Почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит истина творения. Она – основание всего доброго и прекрасного. Она – источник жизни и смерти. От нее зависит все существование человека, ибо она – опора в его трудах. Она вас рождает в муках. Она следит за вашим ростом. До самой ее смерти вы причиняете ей томление. Благословляйте ее. Чтите ее. Она – ваш единственный друг и опора на земле. Почитайте ее. Защищайте ее. Любите ваших жен и уважайте их, ведь они завтра матерями будут, а позднее – праматерями всего рода. Любовь их делает человека благородным, смягчает ожесточенные сердца и укрощает зверя. Жена и мать – неоценимое сокровище, они – украшение вселенной. От них родится все, что населяет мир.

Как свет отделяется от тьмы, так женщина владеет даром отделять в человеке добрые намерения от злых мыслей. Ваши лучшие мысли должны принадлежать женщине. Черпайте в них ваши нравственные силы, необходимые вам, чтобы помогать ближнему. Не подвергайте ее унижениям, этим вы унизите только себя. Этим потеряете то чувство любви, без которого ничего здесь на земле не существует. Принесите почитание жене, и она защитит вас. Все, что сделаете матери, жене, вдове или другой женщине в скорби – сделаете для Духа».

Это сказал Иисус Христос. Это и есть принесенная им весть о свободе. Пламя, которое он возжег, никогда в действительности не угасало, разве только в безграмотном мировоззрении невежд. Это сказано Иисусом Христом для меня и для вас.