Путь к спасению

Так, празднуя свое «Вечное Рождество», мы получаем возможность проникнуть в некоторые тайны Христа, существующие на протяжении столетий. Путь к спасению лежит через свободную волю и внутреннего учителя. Нам необходимо понять великую тайну, что Христос — это Христос на все времена. Он был вечным Христом до своего рождения и всегда пребудет Христом. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!»

В каком бы веке вы ни жили, царство Божье — внутри вас. Через десять поколений вы можете оказаться собственными пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушкой или дедушкой. Или же, если вы вознесетесь, то, возможно, обнаружите, что вам хочется очистить сознание человечества от той страшной хулы, которая была возведена на Бога людьми, не понявшими идеи искупления чужой вины.

Люди не понимают, что в действительности означает истинное искупление. Согласно космическому закону Иисус не может искупить ваши грехи. Только вы сами можете сделать это. Ни Иисус, ни кто-либо другой не могут принимать за вас решения. В конечном счете, каждый должен решать сам. Бог ввел в действие Свои законы, тем самым передав всем нам обычай свободного выражения воли. Осуществляя дарованную Им свободу воли, мы можем принять истинное спасение от Иисуса Христа — дар Христосознания. Таков был изначальный замысел Бога. Он знал заранее, что однажды мы по своей воле вернемся к Нему во всей славе вознесения.

Вы видите, что даже Бог не устанавливает порядок нашего прихода и ухода из этого мира. И для Бога недостаточно просто определить вашу судьбу, ведь Он уже определил судьбу каждого человеческого существа. Только мы можем решить, когда одержим победу, а когда, Боже избави, потерпим поражение.

Мы не добьемся спасения, фанатично поклоняясь Иисусу или какому-либо другому Владыке и ожидая от них освобождения от всех наших грехов. Но достигнем освобождения лишь с помощью своего внутреннего Учителя, данного нам Богом. Этот Учитель — наше Святое Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие с его концентрическими огненными сферами, которые представляют собой наши «сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут».

В момент рождения, когда в чаше сердца зажглось вселенское пламя и сердце начало биться в ритме Святого Духа, нам были дарованы индивидуальная жизнь, сознание и энергия. Тогда голубь Святого Духа нисходит на Святое Я Христа, которое индивидуализировано для каждого из нас. Он нисходит по кристальной струне, и трехлепестковое пламя жизни закрепляется в сердце новорожденного.

Это трехлепестковое пламя, слава Богу, видели не только ясновидцы, но и обычные люди. Бывали случаи, когда присутствовавшие на хирургической операции через разрез в груди видели это тройное пламя в сердце пациента.

Поймите, что многие серьезные проблемы, которые существуют в нашем переполненном эмоциями мире, происходят оттого, что люди держатся за свои представления. Именно это так затрудняет познание и принятие вечных истин.