Рождество

Что-то случилось в мире…

Что-то случилось в мире и это что-то предопределило всю всемирную историю.

Величественный свет Святая Святых прорезал небо подобно падающей звезде и возвестил нам о рождении Иисуса Христа в противодействие самому темному времени года. С его рождением началась новая эра в истории человечества. Его жизнь стала Божьей повестью, наполняющей своим содержанием пространство Вселенной. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Бог стал человеком, чтобы напомнить нам, что все мы его дети, что в нас всех есть его частица. Он пришел рассказать нам об истине, добре,  любви и милосердии, открывая путь к Небу и вечной жизни.

Примем ли мы Его? Примем ли младенца Мессию, беспомощного в своем крошечном тельце, но все же полного надежды на спасение мира. Это Дитя малое является нисходящим  Священным Огнем, воистину даром  свыше, дабы живущие во тьме люди, могли узреть великий Свет Его появления. Найдется ли нам место около Его колыбели? Как и чем откликнется на зов Его наша душа? Решимся ли мы идти к Нему, как бы долог и тяжел не был путь?

Для значительной части населения этот праздник давно уже перестал быть религиозным. За поверхностным блеском и праздничной суетой мы потеряли истинный смысл Рождества, который можно увидеть только сердцем. Рождество Христово не складывается из легенды, праздничного стола и подарков. Оно требует личной веры и личного отношения к тому, кто родился.

Мы ищем Божественной радости без Христа, а потом жалуемся, что Рождество нам ничего не дает. Но если мы оставляем Иисуса вне нашего сердца, то истинный смысл рождества не будет постигнут нами, и сердца наши останутся пустыми и безрадостными. Радость приходит с Неба. Она не может возникнуть сама собой, но нисходит к нам из сердца самого Бога, чтобы и мы могли найти свое истинное Я, сотворенное по Его Образу и подобию.

Не бойтесь принять то, что предлагает Бог. Приготовьтесь к встрече младенца Иисуса, украсив в душе Рождественскую ель. Вокруг этой священной ели разложите дары для Него: милосердие, великодушие, готовность к служению, доброту, духовное понимание и преданность. Заверните каждый из них в золотую обертку доброй воли и перевяжите нитью чистейшей искренности. Пусть Господь в Рождественское утро вашего духовного пробуждения раскроет эти прекрасные дары подношений вашего сердца и примет их. Его признание будет величайшим  подарком для вас, ибо оно означает, что в ответ Он дарит самого Себя. Пожертвовав Собою, Он настолько расширит ваше сердце, что оно сможет вместить Его.

Наслаждайтесь этой радостью Рождества Христова! Празднуйте Его рождение в понимании, истине и блаженстве!

О живой Христос, пребывающий в Иисусе и во всех нас, яви Себя в сути твоей славы, в силе твоего Света, в мощи твоей совершенной мудрости! Благослови своих детей, дабы они внутренне следовали Твоим заповедям, очистившись от эгоизма и безразличия, и проявляя замечательные душевные качества братской любви, смирения, веры, желания постичь Бога, самоотречения и бескорыстия. Помоги им взглянуть в необозримые небесные дали, открывающиеся прямо из человеческих душ, и понять, что Землей не кончается жизнь Духа, что все мы являемся растущими небесными существами, которым предстоит вступить во владения своим Божественным наследством! Тогда здесь и сейчас на душе станет теплее и радостней, и войдет в нее свет Рождественской звезды, свет добра и милосердия. И как в детстве придет ожидание чуда, чуда любви, явленной нам в рождении Мессии. Да воссияет вовеки Твоя любовь в храме нашей преданности!

Скачать