Сексуальность и духовность

Все наши действия – это возможность научиться продвигать наши души на стезе, ведущей к достижению целостности и свободы. А наши взаимоотношения предоставляют нам возможность изучить истинные измерения нашего существа, когда мы путешествуем по дороге, ведущей к этой цели.

Владыки учат нас, что обмен священной энергией между мужчиной и женщиной освящен в браке и что, когда муж и жена объединяются, это является высшим актом творения, независимо от того, зачинается при этом ребенок или нет. Взаимная любовь помогает обоим супругам быть более творческими в повседневной жизни и конструктивно проходить кармические испытания. Человеческий брак освящается Богом в виде круга защиты для сыновей и дочерей Бога…

Отрывок из лекции Элизабет Клер Профет «Сексуальность и духовность» о правильных основах взаимоотношений.

«Сексуальные отношения не являются грехом, если они защищены великим кругом Бога, если сексуальную энергию почитают как священный огонь Божественный Матери и относятся к ней уважительно. Божественная Любовь, которой обмениваются на всех уровнях чакр, – это процесс взаимообмена мужскими и женскими элементами, в результате которого мужчина и женщина испытывают слабое подобие той целостности, какую обретет душа, когда окончательно объединится со своим Господом.

В ответ на вопрос своих чела «Как часто можно заниматься сексом в браке, если души поставили своей целью обрести победу вознесения?» Вознесенный Владыка Эль Мория сказал, что этот брачный ритуал не должен практиковаться чаще двух раз в неделю теми, кто стремится обрести вознесение по окончании этой жизни. Владыка объяснил, что более частые сексуальные отношения растратят слишком много священного огня на секс и таким образом не оставят достаточно энергии для того, чтобы соткать Бессмертное Солнечное Тело.

Это правило окажет хорошую службу женатым парам, вместе идущим по стезе самосовершенствования.  Вести духовную жизнь и следовать по стопам Иисуса Христа – вот цель их жизни. Они чувствуют, что благословлены возможностью сочетать лучшее от двух путей – путь целомудрия, когда оба члена семьи желают этого для периодов духовной работы, и обычную семейную жизнь, когда того желают.

Безусловно, этот вопрос полностью зависит от свободной воли человека. Вознесенные Владыки никогда не вмешиваются в личную жизнь своих чела, если только их не попросят об этом…

Эль Мория также сказал, что оральный секс или искаженные формы секса или вид сексуальных отношений в перевернутом виде (валетом) – это насилие над чакрами, и поэтому он запрещен. Если люди вовлекались в эти практики, они должны прекратить их и призывать фиолетовое пламя, чтобы уравновесить карму за злоупотребление энергией Матери.

Здоровые психологические отношения в браке являются основой для истинного удовлетворения эмоциональных, сексуальных и интеллектуальных потребностей человека. Следовательно, партнерство может быть успешным, только если человек желает сначала разрешить собственные проблемы. Тогда брак становится данным Богом законным средством для честных взаимоотношений, где возможно наиболее полное проявление любви для деторождения и творения.

Брачная церемония необходима, так как дает защиту энергии и свету, которым обмениваются супруги. Брак налагает обязательства. Но когда человек живет с кем-то один день в неделю, то может в любой момент уйти от этого союза. Пока брачные обеты не будут произнесены у брачного алтаря, люди не несут бремя (то есть карму) друг друга. Именно поэтому люди часто предпочитают просто жить вместе, не вступая в брак, говоря, что «брак все разрушает». Все дело в том, что при вступлении в брак каждая из сторон начинает нести карму (или бремя) другого. Таково соглашение. «Я буду нести твою карму, а ты – мою». Вот почему отношения Гуру-чела считаются браком».