Сеть жизни и семь лучей радуги

Мы продолжаем наше путешествие по царству небесному. Как говорил Иисус: «У моего Отца обителей много…», нам нужно только найти ключи от этих обителей, чтобы воспользоваться ими. Ключом может быть знание о законе Бога, по которому мы учимся жить в мире формы.

А вы знаете, что нашу планету окружает сеть жизни? Это антахкарана света — паутина жизни, сеть света, соединяющая Дух и Материю, объединяющая все части творения друг с другом и сердцем Бога и делающая их более чуткими. В переводе с древнего языка санскрит, антахкарана это внутренний орган чувств.

Представьте себе паутину, искрящуюся при свете утренней зари каплями росы. Затем вообразите, что она излучает сияние во всех направлениях и во все измерения бытия. Вся жизнь взаимосвязана с помощью этой великой сети света. Каждого человека в воплощении окружают сети и силовые поля. Они соединяют его со всеми другими формами жизни – деревьями, растениями, животными и даже с центром Земли и аурами Вознесенных Владык. Все это формирует обширный и сложный филигранный узор света, связывающий между собой все детали.

Представьте себе луч белого света, проходящий сквозь призму и разделяющийся на семь лучей радуги. Они являются естественным делением исходящего из сердца Бога чистого белого света, когда он нисходит сквозь призму проявления. Мы видим эти лучи в радуге после дождя. И мы можем видеть эти лучи внутренним зрением, исходящими из нашего сердца.

Эти семь лучей обладают следующими качествами:

Синий луч — совершенство, воля Бога и вера.

Желтый луч — мудрость, озарение и просвещение.

Розовый луч  — любовь и красота, преданность и поклонение Богу.

Белый луч — гармония и чистота.

Зеленый луч — истина, наука, исцеление и изобилие.

Пурпурно-золотой луч — духовное наставничество и служение.

Фиолетовый луч — свобода, милосердие, прощение, трансмутация и дипломатия.

Независимо от своего цвета, все лучи имеют бело-огненную сердцевину чистоты, которая воплощает в себе все Божественные атрибуты.

В каждый из дней недели на землю высвобождается особая концентрация одного из семи божественных лучей радуги. По мере того как эти лучи попадают в физический мир, они становятся пламенем, переполненным энергией, зажигающей мир семью цветами радуги.

Например, синий луч — это пламя веры, постоянства, власти, силы и Божьей воли. Оно струится в море и в небо из огромных светящихся резервуаров. Это благословение дается земле во вторник.

Желтый луч — это слияние золотого и белого, которое наделяет озарением. Это посвящение себя правильному знанию, служение правильному знанию, ослепительное сияние разума Христа и установление закона гармоничных отношений между всеми народами и между Богом и всеми народами. Это луч солнца, посылаемый земле в воскресенье.

Розовый луч — это символ Божественной любви. Любовь полна радости, бодрости и красоты. Посредством силы любви люди узнают о том, каким образом они могут передать другим красоту и сострадание, которые они получили от Бога. Любовь — это требование настоящего часа. Понедельник — тот день недели, который наполняет творческой силой любви.

Белый луч чистоты состоит из всех цветов радуги. У него есть своя собственная гигантская оболочка, которая, как море из жидкого пламени, держит перед детьми человеческими стремление стать частью того, что никогда не сможет быть загрязнено рассудком или обманчивым действием. Белый свет — это разум Бога, природа и суть Бога. Это свобода от пятен и вины, это торжествующее слияние многих цветов в чистоту Единого. Пятница — тот день, когда человек через чистоту обретает свою свободу от оков ограничений.

Зеленый луч наполняет всю жизнь совершенным сочетанием желтого и синего — веры и мудрости Бога. Вечная новизна зеленого цвета заряжает человека здоровым и целебным хлорофиллом солнца — огнем солнца и огнем силы созидания. Целительный зеленый цвет восстанавливает в человеке первоначальную Божественную природу. Луч зеленого цвета обеспечивает человека всем, чего ему недостает, и является цветом изобилия и обеспечения. Он проникает на землю в среду, в день исцеления и целостности.

Пурпурный и золотой наполняют человека стремлением к космическому служению. Эти цвета являются символом принадлежности истинно верующих к священному служению. Пурпурный цвет говорит об озаряющем огне души. Этот огонь должен помочь каждой частице жизни обрести воссоединение со своим Источником и с золотым законом, который дал людям Бог. Это служение Христа своим ученикам, служение слуги, который не больше своего Господина. Это двойственное действие Божьего тела —  пурпурного и золотого омывает землю в четверг.

И, наконец, фиолетовый луч — это синтез луча любви и силы, розового и синего. Фиолетовый луч приносит на землю реки фиолетового пламени. Те, кто использует фиолетовое пламя для трансмутации кармы, помощи другим людям, получают свободу, а также возможность полностью проявить свой потенциал и выполнить свою миссию на земле. Бог обласкал и благословил каждого отдельного человека.  Теперь человек должен носить на себе мантию седьмого луча, одеяние такта, дипломатии и рассудительности. Он должен стать по возможности наилучшим посредником для тех, кто еще не приблизился к тому уровню, которого достиг он сам. Он должен служить делу свободы и помогать избавлять людей от рабства, которое они создали своими руками. Он не должен ждать благодарности, но должен поддерживать в своем благодарном сердце чувство признательности за еще большее служение, для того чтобы завтра он мог отдать в большей мере то, что он отдал в меньшей мере сегодня. Фиолетовый луч усиливается в субботу — в день, когда следует сделать перерыв и поразмышлять о значении и ритуале свободы.