Ваша духовная анатомия

Как мало людей на Земле знают, что есть Человек с большой буквы! Так много людей ходит по улицам, сидят в офисах, учатся в школах и колледжах с потухшими глазами. Их лица порой ничего не выражают. Так туристы из Англии, посетившие нашу страну летом 2013 года, сказали, что в нашей стране живут только грустные люди.

Почему это происходит?

Потому что эти люди не знают себя совсем, не знают своей миссии, не ведают о том, что есть незримые помощники – ангелы, архангелы, вознесенные владыки – это святые на небесах, которые в любую минуту могут помочь им.

Все знают, что такое анатомия, это строение человеческого тела, которое мы можем видеть и потрогать руками, рассмотреть под рентгеновскими лучами. Но существует и духовная анатомия.

В книге «Познай себя» Марка Профета и Элизабет Профет есть схема Вашего Божественного Я. Кстати, дорогие радиослушатели, вы можете внимательно рассмотреть эту схему в нашей библиотеке в разделе «Фотографии».

«Вам предназначена уникальная духовная судьба. Одним из ключей к претворению ее в жизнь является знание о присущей вам божественной природе и непосредственном родстве с Богом. Эта схема является портретом, на котором изображены вы и Бог, живущий в вас».

Симеон Новый Богослов писал: «Вот Творец мира; что принадлежит Ему, — во мне… Он в сердце моем, Он и на небесах: и там, и тут Он являет Себя мне в равной славе».

Писатель Дэнион Бринкли, переживший три клинических смерти, сказал, увидев эту схему: «Это то, как вы выглядите, если смотреть из духовных сфер». Итак, эта схема является портретом, на котором изображены вы и Бог, живущий в вас. Это вы и ваша возможность стать тем, кем вы реально являетесь. На схеме изображены три уровня вашей внутренней реальности. Верхний уровень это ваше Я ЕСМЬ Присутствие или личное присутствие Бога. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ это имя Бога, открытое Моисею на горе Синай.

Ваше Я ЕСМЬ Присутствие может находиться близко или далеко от вас, в соответствии с уровнем вашей веры в Бога. Когда вы приближаетесь к Богу благодаря своим исполненным любви мыслям, чувствам и делам, ваше Я ЕСМЬ Присутствие приближается к вам, обволакивая вас своей любовью. Но вы автоматически отталкиваете свое Я ЕСМЬ Присутствие, если ваши мысли, чувства и дела наполнены негативными энергиями.

Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрическими сферами. Эти пульсирующие сферы духовной энергии составляют ваше каузальное тело. В нем содержатся записи о добрых делах, совершенных вами во славу Бога и ради благословения ближних, начиная с первого воплощения на земле. Когда вы делаете что-либо служа другим, а не для себя, позитивная энергия ваших добрых дел восходит к вашему Каузальному телу и увеличивает его объем. Оно подобно космическому банку, где вы храните свои «сокровища на Небесах». Если для свершения ваших добрых дел вам понадобится больше энергии, вы можете обратиться к своему Я ЕСМЬ Присутствию с просьбой, извлечь из запасов, хранимых в вашем Каузальном теле, и дать вам дополнительный импульс, который вам необходим.

Средний уровень на схеме вашего Божественного Я представляет Святое Я Христа. Вы можете считать его своим ангелом-хранителем и ближайшим другом. Оно является вашим внутренним учителем, который вдохновляет вас на ответственные и уверенные действия, направленные на благо тех, кто нуждается  в вас.

Я ЕСМЬ Присутствие и Святое Я Христа индивидуальны для каждого человека на Земле. Но Бог един для всех. Это похоже на то, как если бы фотография Бога была напечатана в журнале. Десять миллионов экземпляров этой фотографии не являются десятью миллионами новых богов, но только одним. Так, в действительности, Я ЕСМЬ Присутствие и Святое Я Христа во всей полноте обитали в Иисусе. Поэтому его называют Иисусом Христом. Апостол Павел свидетельствовал: «…в нем (Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно».

Иисус вышел на передний в период, продолжавшийся две тысячи лет и известный как век Рыб, потому что Бог назначил ему стать образцом Христа, или аватаром, этого века. Это означает, что последние две тысячи лет Иисус служил представителем и воплощением Вселенского Христа или сына Божьего, так его называют в христианстве. Миссия Иисуса заключалась в том, чтобы показать каждой душе на Земле, как воссоединиться со Святым Я Христа. Иисус явил пример того, кем мы можем стать. Он хотел, чтобы все мы прошли свой собственный путь личного Христобытия. Мы можем быстро пройти этот путь подражая Иисусу Христу или любому из Вознесенных Владык. Если вы живете, подражая Иисусу, день ото дня ваше святое Я Христа становится все ближе и ближе к вам и, вы превращаетесь в одно целое.

Луч белого света, нисходящий из Я ЕСМЬ Присутствия через Святое Я Христа к нижней фигуре на схеме – это кристальная струна. Это пуповина, спасательный трос, что связывает вас с Я ЕСМЬ Присутствием. Свет, жизнь и сознание Бога непрерывно текут к вам по этой струне, побуждая вас – с первого вздоха до последнего – мыслить, чувствовать, рассуждать и воспринимать чудеса жизни.

Ваша кристальная струна питает трехлепестковое пламя, скрытое в тайной обители вашего сердца. Трехлепестковое пламя, называемая божественной искрой, буквально является искрой священного огня, переданной Богом из Своего сердца в ваше. Трехлепестковое пламя имеет три лепестка. Они воплощают три основных качества Бога – силу, мудрость и любовь.

Нижняя фигура на схеме вашего Божественного Я представляет вас на духовном пути. Именно так вы будете выглядеть, если станете призывать фиолетовое пламя. Это пламя является действием Святого Духа. Нижняя фигура представляет вас облаченным в белое одеяние, подобно святым на Небесах. Нимб указывает на благочестие, правильное мышление и рождающуюся святость. Душа является живым потенциалом Бога – частью вас, которая в настоящее время смертна, но способна стать бессмертной. Цель эволюции вашей души на Земле заключается в самосовершенствовании под руководством вашего Святого Я Христа, Я ЕСМЬ Присутствия и Вознесенных Владык, дабы она могла вернуться к Богу. Душа становится бессмертной, когда через многие жизни, исполненные служения Богу и человечеству, она воссоединяется со своим Я ЕСМЬ Присутствием в ритуале вознесения, что совершил Иисус и другие Вознесенные Владыки. Вознесение является целью жизни каждой души. Она может пройти через многочисленные воплощения, прежде чем достигнет совершенства и станет достойной вознесения.

Интересно, а что происходит с душой между воплощениями?

Когда она подходит к завершению очередной жизни на Земле, Я ЕСМЬ Присутствие удаляет кристальную струну, трехлепестковое пламя возвращается в сердце святого Я Христа, и душа притягивается к самому высокому уровню сознания, которого достигла в воплощениях.

Если душа заслуживает, между воплощениями она проходит обучение в священнообителях Вознесенных Владык в Небесном мире. Там она обучается под руководством архангелов и владык мудрости, готовясь к следующему воплощению. Если душа жизнь за жизнью не использует свою свободную волю для прославления Бога, ее возможность стать бессмертной, в конце концов, будет утрачена. Душа более не сможет поддерживать связь с Богом. Это называется «второй смертью». Для того, чтобы достичь бессмертия и вознесения, душа должна сначала стать единой со своим Я Христа, уравновесить, по меньшей мере, 51 % кармы и исполнить свою миссию на Земле. И тогда вы становитесь Вознесенным Владыкой и освобождаетесь от новых рождений на Земле.

А что обозначает столб белого цвета на схеме Я ЕСМЬ Присутствия?

Вокруг нижней фигуры на схеме действительно есть цилиндр белого света, нисходящего из Я ЕСМЬ Присутствия только в ответ на призыв о защите от энергий, способных причинить вред. Ученики Вознесенных Владык призывают столб света утром и временами в течение дня, особенно когда негативные энергии планеты находятся на пике активности. Столб света будет защищать вас двадцать четыре часа в сутки, если вы находитесь в гармоничном состоянии.  А в моменты потрясений вы можете сделать призыв к архангелу Михаилу защитить вас, ваших любимых и все души света во всем мире. Нужные вам молитвы вы можете найти в нашей библиотеке в разделе «Молитвы».