Вечное Рождество

Настоящее празднование Рождества – это выявление в нас самих Христосознания.

Для каждого человека, независимо от его религии, важно испытать в себе это «рождение».

Там, в земле вечного Рождества… вы найдете Иисуса, Кришну, святых всех религий.

Однажды я видела пьеску про мальчика, который считал, что ему очень не повезло с сестрой, и не любил своего отца, заявляя, что ему все мешают. И поэтому он захотел вычеркнуть их из своей жизни. Фактически, он хотел, чтобы вообще все люди пропали.

Однажды он проснулся и побежал посмотреть — здесь ли еще его сестра. Она лежала в постели. Он сказал: «Вычеркиваю!» — и она исчезла. Он побежал к собаке, но решил, что ее он тоже не хочет видеть. Поэтому мальчишка вычеркнул собаку, и та исчезла. Так же он поступил со своими отцом и матерью и довольно скоро остался в мире один. Он заходил в магазин и угощался мороженым. Он мог делать все, что хотел. О таком, конечно, можно было только мечтать.

Но вот, через некоторое время слезы вдруг потекли у него из глаз: «Потому что, — говорил он, — мне не с кем играть. Вокруг совсем никого». Он почувствовал себя очень несчастным.

Тогда он встал на колени и стал молиться, молиться, молиться. Очень скоро вернулась его сестра, затем собака. Снова появился отец. Потом мать. Один за другим, вернулись все. И он с радостью обнимал каждого. Он был очень — очень счастлив видеть их.

Пьеска была поставлена очень хорошо. Она давала наглядный пример того, что, в действительности, мы нуждаемся в людях.

О, нам может нравиться не все, что они делают. Полагаю, что многие люди могли бы с неудовольствием отозваться о нас, и мы могли бы найти, за что покритиковать многих, если бы захотели. Но не думаю, чтобы это принесло большую пользу, ведь люди делают очень многое, исходя из человеческой воли. Если бы они были движимы божественной волей, то, несомненно, стара­лись поступать в соответствии с ней. Значит, все мы должны понять, насколько важна божественная воля.

Мы выбрали тему «Вечное Рождество», чтобы вы осознали: если правильно понимать значение Рождества Христова, то видишь, что, по сути, каждый день — это Рождество.

Каждый день является Рождеством, потому что пришествие Христа, которое произошло две тысячи лет назад, стало событием, продолжающим проявляться ежедневно в течение всего года, создавая такой необходимый на нашей планете продукт, как «на земле мир, в человеках благоволение».

Должно быть, люди важны для Бога. Иначе Он не сотворил бы их и не проявлял бы столько любви к ним. В Библии говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Каково истинное значение этих слов?

Дело в том, что  ришествие Христа не было единовременным событием. Мы можем отразить его в своем сердце, как в зеркале. И Владыка Иисус говорит нам об этом: «Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

Царство Божье — это сознание Бога. Когда вы ощущаете реальность Царства Божьего, то обнаруживаете, что это — чудесный космический общий знаменатель, который стоит выше всех вероисповеданий, выше всех интриг человеческих мнений, который воспитывает вас, пока вы не научитесь думать, как Христос, и не перестанете думать, как человек.