Дань уважения: Марк – человек, Марк — адепт

В эпоху, когда мир старается не замечать свою нужду в истинных лидерах и настоящих героях, достойных подражания, один из величайших меж ними — Марк Профет — жил среди нас. И, как это часто бывает, многие не распознали в нем великой души, каковой он в действительности являлся. Он говорил: «Мы должны нести весть о бесконечной любви и демонстрировать эту любовь миру». Таким и был Марк Профет.

«Вся жизнь — это Бог. Все бытие — это Бог. Все сознание — это Бог». Это было не только его философией — он жил любовью каждый день своей жизни. Мы видим в нем такого же человека, как все мы, но вместе с тем, реализовавшего свой божественный потенциал.

Самым важным аспектом в послании Марка нам является понимание, что любовь — любовь Бога — побеждает. Ей предназначено быть победоносной, и если мы потребуем, так и будет. А любовь — это то, в чем наш мир нуждается сегодня больше всего.

Марк был настоящим святым, служащим людям. Он не уходил от мира в пещеры Гималаев для молитвы и медитации (хотя духовные достижения позволяли ему сделать это). Находясь под покровительством вознесенных владык Эль Мории и Сен-Жермена, он жил среди нас, радуясь общению с каждым, кого встречал.

Не могло возникнуть ни малейшего сомнения в том, что Марк был истинным поборником духа, и вместе с тем, он твердо стоял ногами на земле. Марк был очень практичным человеком; он проявлял внимание и заботу обо всех своих сотрудниках и, по сути, о каждом, с кем сводила его судьба.

Марк был великолепным психологом. Он умел читать в сердцах и душах и, казалось, обладал способностью передать каждому именно то практичное послание, в каком нуждалась в данный момент эта душа.

Он также был великим адептом, и какая-то часть его существа всегда была близка к небесам.

Марк Профет был посланником Божьим, которому надлежало принести учение вознесенных владык для эпохи Водолея под покровительством Великого Белого Братства. Он говорил, что ему было назначено основать движение, которое охватит весь мир, или, по крайней мере, заложить при своей жизни прочное основание для распространения учений, чтобы в последующие годы эта задача могла быть завершена его близнецовым пламенем — Элизабет.

В одном из своих предыдущих воплощений он был автором Евангелия от Марка из Нового Завета. А в двадцатом веке вознесенные владыки послали его провозгласить завершение двухтысячелетней миссии Иисуса Христа в эпоху Рыб. Кроме того, Марку было поручено передать послание о втором пришествии Христа сердцу каждого светоносца.