Как происходит падение души. История одной жизни, записанная в акаше

Вознесенный владыка Кутхуми продолжает рассказывать нам в книге «Разоблачение ложных учений», глава 13, о душе, которая пала во тьму своей гордыни и своего невежества, полностью отдав себя своему учителю, Люциферу.

«Духовные упражнения», написанные Лойолой, изобилуют учениями Дьявола, тонко вплетенными в истинные учения Христа.

Заговор был бы неполным, если бы падшие, выдавая себя за Господа Бога и Его Христа, не явились Лойоле в ложном видении, цель которого была убедить его товарищей и всех, кто последует за ними, в том, что Общество было предопределено свыше.

Лойола рассказал, что видел Иисуса, несшего крест на плече, а рядом с ним, Самого предвечного Отца, Который сказал, обратившись к Иисусу: «Я желаю, чтобы ты взял этого человека себе в слуги», — после чего Иисус взял Игнатия к себе и сказал: «Моя воля в том, чтобы ты служил нам».

Кутхуми: «Ныне я провозглашаю телу Божьему на Земле то, что известно телу Божьему на Небесах: вышеприведенный опыт в жизни Игнатия Лойолы проходил не в Духе Святом и посему не является действительным контактом с Отцом и Сыном.

На самом деле, это было переживание, в котором, будучи одержим гордыней, что предшествует падению, он не устоял перед лестью двух членов ложной иерархии, выдававших себя за Отца и Сына.

Лесть беспроигрышно использовалась ложной иерархией снова и снова в отношении личностно ориентированных людей. желание слышать лестные слова, видеть чудесные явления, стяжать славу, а также готовность подвергать себя к крайнему аскетизму, который часто подменяет душевную самоотдачу, и которого никогда не требовал Спаситель душ, но всегда требовал совратитель, оставили Лойолу открытым для психических манипуляций падших.

Убежденный в верности своих взглядов, он принялся за дело, завоевывая и побеждая «ради Христа»; эту ложь он повторял себе многократно, пока та не стала его правдой».