Как реально установить связь с Богом

Послушайте, пожалуйста, отрывок из лекции Элизабет Клэр Профет «Как реально установить связь с Богом». Кто есть человек в Материальном мире? Какие человек имеет возможности, чтобы постоянно слышать голос Бога? Вот основная тема этой лекции.

«…Первое, что нам нужно сделать, – это принять допущение, что мы способны установить связь с Богом и что это может быть сделано без усилия.

Очень важно, чтобы мы не были введены в заблуждение. Бог есть реальность. И нам предстоит установить связь с реальностью, чтобы оказаться в центре Божьего сознания. Войти в контакт с людьми или же с голосами, духами или развоплощенными, пребывающими на других планах, – это совсем не то же самое, что установить связь с Богом.

Мы понимаем, что вся жизнь есть Бог, и что планета есть Бог, и что мы являемся Богом, но мы являемся Богом в состоянии, которому не хватает чистоты; самой нашей плоти требуется очищение, и нашему сознанию требуется очищение.

Итак, решая задачу установления связи с Богом, нам приходится начинать с того, что мы являем собой сейчас. И когда мы установим связь, нам надо постараться сохранить ее.

Давайте обратимся к схеме Я ЕСМЬ Присутствия. Установление связи с Богом не является безнадежным занятием, когда мы понимаем, что имеем Бого-индивидуальность, Бого-Присутствие. Я думаю, что многие люди сегодня, считающие, что Бог где-то далеко, не представляют, как обрести с ним связь, и решили, что не имеет смысла даже пробовать и делать усилия, потому что Он слишком далеко, а мы слишком погрязли в грехе.

Это, конечно, не является хорошим основанием, на котором мы могли бы строить наш сонастрой с Богом. И хотя мы осознаем, что в некоторых отношениях потеряли с Ним сонастрой, мы должны понимать, что Бог поддерживает непорочное представление об этом самом сонастрое и что Он пребывает в контакте с нами. Поэтому мы можем сказать, что одна сторона желаемой связи уже обеспечена. Ведь Бог пребывает в контакте с нами. И теперь нам надо замкнуть круг, установив связь с Ним.

Бог контактирует с человеком через трехлепестковое пламя в сердце. И Он поместил это пламя в сердце специально с целью иметь точку контакта. Трехлепестковое пламя является Богом в проявлении. И пример того, как далеко мы удалили себя от связи с Ним, можно видеть в том факте, что у большинства людей пламя имеет высоту лишь около 1,5 мм, вместо возможных 2 м. 70 см. Итак, можно сказать, что мы плохо используем имеющуюся у нас возможность установить связь.

Мы говорили о Космических Существах в Великом Центральном Солнце, ступенчато понижающих энергии сознания Бога для нашего использования. По сути, существует 144 000 разных частот этих энергий. И это различные типы частот (или вибраций), с которыми мы можем обрести связь. Вследствие наличия определенного типа плотной субстанции в нас, мы можем полностью блокировать связь с некоторыми из этих вибраций. Но однозначно существует один или несколько аспектов, которые открыты для нас, иначе мы даже не были бы живы.

Мы имеем в теле 144 центра. Каждый из нас в своих 4-х нижних телах имеет 144 центра света. Существует 7 основных чакр, главной из которых является чакра сердца, через которую энергия из Великого Центрального Солнца поступает к основным чакрам и далее распределяется остальным 144 чакрам. Все эти чакры (или центры света) являются фокусами, дающими нам возможность установить связь с Богом. Каждая конкретная вибрация (или частота энергии) испускается из Центрального Солнца через индивидуализированное Бого-Присутствие и закрепляется в нашем теле. Главной чакрой является чакра сердца, ибо именно здесь находится пламя.

Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие является точкой связи с Богом в Великом Центральном Солнце. Люди в массе своей потеряли свою связь с Богом, потому что потеряли осознание того, что имеют Бого-Присутствие. Это индивидуализированный фокус одного единого Бога. Существует только один Бог, но он индивидуализировал Себя миллиарды раз – бесконечное количество раз – с целью индивидуализации.

Цель индивидуализации – расширение. Бог должен расширять Свое сознание через индивидуализацию Бого-пламени в человеке. Мы так же важны для Бога, как Он для нас.

Бог стеснен в Своем контакте с нами точно так же, как мы имеем трудности в своем контакте с Ним; поэтому усилие, которое мы делаем, может восстановить поток от Бога к человеку и от человека к Богу.

Если мы узнаем…, как реально установить связь с Богом, то будем знать, как поддерживать в своем сознании мощный фокус для света из Великого Центрального Солнца, и как сделать так, чтобы огни из Великого Центрального Солнца продолжали течь к нам, и как нам поддерживать течение обратно к Богу потока огней, которые мы получаем. Это в реальности единственная настоящая связь. Если она односторонняя, то не является полной.

Итак, мы говорим о Бого-Присутствии как о фокусе, с помощью которого мы обретаем сонастрой. Надо понимать, что знание о Бого-Присутствии не является сонастроем с Бого-Присутствием. Не следует смешивать интеллектуальное понимание священного огня и законов Бога с самим проявлением этого понимания на практике. И здесь отличие может быть на лезвие бритвы. Мы могли знать об Учениях Владык и о Бого-Присутствии уже много лет, но стали ли мы этим учением – это уже совсем другой вопрос, над которым надо поразмышлять.

Установить контакт с Богом способно только совершенство. Поэтому если человек знает, что он является Христом, то тогда он может установить связь с Богом. Если же он не знает, что является Христом в проявлении, то, значит, он потерял свою связь с Богом.

Мы подошли сейчас к большой лжи – лжи, что Иисус был единственным Сыном Божьим, единственным Христом. Эта ложь, если мы ее принимаем, сразу разрушает наш контакт с Богом. Потому что несовершенное человеческое сознание не способно установить связь с сознанием Бога, не может уподобиться ему. Итак, мы видим в действии великий люциферианский план – возвысить человека Иисуса как единственного сына Бога и единственного Христа. Вот таким образом падшие ангелы разрушили связь человечества с Богом.

Итак, Иисус приходит, чтобы восстановить понимание, которое он дал ученикам и которому учил: каждому человеку, каждому проявлению Бога был дан Христо-потенциал, Я Христа. Этот Христос является посредником между человеческим сознанием и Божьим сознанием. Христос стоит в самом узком месте в песочных часах вашего существа. Бог является верхней частью этих песочных часов, а вы – нижней. Христос располагается в центре. И никакая энергия не может пройти через этот центр, кроме как через сознание Христа.

Та часть вас, которая является Христом, уже находится в сонастрое с Богом. Вы можете установить контакт с Богом, если уподобитесь своему Я Христа. Мы уподобляемся своему Я Христа, очищая силовые поля энергетических потоков в наших 4-х нижних телах, которые мы называем чакрами.

Давайте посмотрим, каковы 7 главных чакр, являющихся семью главными точками контакта.

Главная точка – сердечная чакра, трехлепестковое пламя. Вся энергия течет из Бого-Присутствия в эту точку и затем распространяется из этой чакры в другие чакры. Если у вас маленькое трехлепестковое пламя, если вы не расширили свое осознание через трехлепестковое пламя, то вы будете ограничивать поток энергии в другие чакры. Поэтому первый шаг в установлении контакта с Христом – это расширение трехлепесткового пламени. Вы не можете расширить трехлепестковое пламя, если есть плотная субстанция вокруг чакры сердца. Эта плотная субстанция являет собой ненависть, черствость сердца, жестокосердие, страх – все, что противостоит проявлению в сердце такого качества, как Бого-любовь.

Сердца большинства людей (если бы вы увидели их на тонких уровнях) окружены черным шаром дегтя, который не испускает никакой свет и мешает свободному протеканию энергии от Бога к человеку и от человека к Богу. Поэтому очень важно, чтобы для установления своего ежедневного сонастроя вы призывали фиолетовое пламя и просили окружить чакру сердца и освободить от всего астрального мусора, от всех нечистых мотивов.

После того как мы почувствуем, что в должной мере очистили сердечную чакру, ежедневно призывая фиолетовое пламя, нам нужно перейти к очищению других чакр.

Год назад мы проводили упражнение по установлению связи с Богом через визуализацию шара белого огня в сердце. Я хочу снова провести его с вами, потому что это очень важное упражнение, которое было напрямую дано мне Владыками.

Визуализируйте бело-огненное солнце. Вы можете представлять его вначале размером с небольшой шарик. Или можете представить его размером с мяч. Но это бело-огненное солнце должно быть пульсирующей сферой белого света, и вы должны постараться увидеть ее. Я думаю, что сначала проще визуализировать что-то небольшое, размером со стеклянный шарик, которым играют дети. Что-то небольшое вам проще контролировать. А затем вы представляете, как этот совершенный бело-огненный шар увеличивается и становится немного больше.

Это фокус Бога в вашем сердце. Итак, вы начинаете с того, что визуализируете этот шар в сердце. Мы будем медитировать на этот шар и представлять, что он будет подниматься, как в шахте лифта.

Мы увидим, как он проходит через место расположения чакры горла, затем третьего глаза, венца. Он войдет в сознание Я Христа, которое вы тоже можете визуализировать в виде пульсирующей сферы. Мы оставим его на время в этом сознании, чтобы шар впитал в себя сознание Христа. Затем мы будем визуализировать, как он поднимется к Бого-Присутствию и будет находиться там в течение какого-то времени, впитывая и усваивая сознание Бога. И затем он возвращается назад. И по мере его возвращения, мы принимаем в свои чакры сочетание энергий священного огня Христо-сознания и Бого-сознания.

Мы знаем, что знание о каком-то упражнении не даст нам связи с Богом. Только практика даст нам возможность обрести связь.

Чем больше вы очищаете чакры, чем больше убираете мусор, собирающийся вокруг них и противодействующий свету, тем больше будет поток света и проявление матрицы велений через вас, и тем быстрее будут исполняться ваши указы.

Итак, цель – привести ваши 4-и нижних тела в соответствие с Бого-Присутствием и Я Христа, так что вы более не будете подниматься вверх по шахте и опускаться, ибо вся полнота Бога находится там, где вы есть. Когда вы достигнете это, вы станете невознесенным владыкой. Вы будете ходить по земле в сознании Христа и Бого-осознания еще до своего вознесения».