Ключи к практической духовности

Мы уже несколько недель идем одной дорогой к одной цели – к физическому и духовному обновлению. К этой цели ведут многие пути. Поэтому кто-то шел с нами все это время, кто-то присоединился по пути, а кто-то просто приходил и уходил, может быть, искал свой собственный путь.

Мы рады каждому и постараемся, чтобы на пути были расставлены для вас удобные палатки для отдыха, а на столах мы поставим самые изысканные угощения.

Сегодня мы встречаем вас на небольшом горном плато. Нам виден путь, который мы прошли вместе с вами. Давайте подведем итоги.

Кто мы? И куда мы идем?

Мы – дети Бога. У нас есть прямая связь с Богом через высшее Я – нашего главного ангела-хранителя и самого дорогого друга, которого мы называем Святым Я Христа. Высшее Я человека – это его внутренний учитель. Это тихий внутренний голос. Он всегда укажет нам верное направление, если не спеша настроиться на то, что он говорит.

Цель каждого из нас – подражать внутреннему Христу, становиться им. Именно это делал Иисус и поэтому его назвали Христом, потому что он полностью воплотил свое Святое Я Христа.

Другой точкой соприкосновения с Богом является Его огонь, который пульсирует в тайной обители сердца человека и называется трехлепестковым пламенем, или божественной искрой. Бог передал это пламя вам из Своего сердца. Это — семя, несущее в себе божественную природу человека.

У каждого из нас есть душа. Смысл ее существования — совершенствование с целью соединения с Богом и обретения бессмертия. Это происходит не сразу, а понемногу каждый день. Это процесс обретения способности владеть собой. Люди часто спрашивают, как же установить покой в душе, когда вокруг такой хаос, как справляться со стрессами и проблемами, которые возникают в течение дня, и одновременно сохранять духовный настрой?

У всех нас есть проблемы. Но Вознесенные Владыки снабдили нас ключами, с помощью которых мы можем открыть нужные двери в нашем подсознании и разрешить эти проблемы. Об этих ключах мы говорили во всех предыдущих беседах по практической духовности. Давайте вспомним, что это за ключи.

Первый ключ: определить главное устремление своей души и сделать это своей миссией. Каждая душа рождается для достижения единственной цели. Миссия человека — это его устремление. Вознесенный Владыка Эль Мория говорит, что миссия человека заключается в совершенствовании тех талантов, которые Бог вложил в его душу. «Цель жизни, — говорит он, — состоит в том, чтобы найти Бога в себе, в своих талантах, в своем призвании и в своем священном труде. Нужно наполнять Его духом все, что делаешь». Иные берутся за работу только ради денег или удобства, вместо того чтобы следовать устремлениям своей души.

Второй ключ: взять за правило говорить с Богом по утрам. Просите у Него руководства и защиты для тех, за кого несете ответственность. Это утреннее общение с Богом может быть недолгим. В него можно вступать в одиночестве, либо вместе с членами семьи и продолжать столько, сколько захочется. Начав день с установления связи с Богом, вы обнаружите, как легко восстанавливать эту связь в течение дня и насколько успешнее пройдет ваш день.

Третий ключ: определить очередность как материальных, так и духовных целей. Определить очередность — исключительно важно для рационализации жизни. Для достижения как духовных, так и материальных целей требуется внимание.

Четвертый ключ: развивать в себе привычку слушать, привлекая свои духовные способности. Прислушивайтесь к Богу в себе. В течение дня одним ухом прислушивайтесь к своим обязанностям на земле, а другим к Богу. Бог с нами повсюду, готовый помочь. Все дело в том, чтобы настроиться. Радиостанция ведет передачу непрерывно, но ее не слышно, пока не включен приемник.

Пятый ключ: предоставить своей духовной сущности действовать. Когда низшее «я», или эго, уступает дорогу, Высшее Я — наша духовная сущность — может без помех действовать в нас. Например, Иисус учил: «…говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Позволять своей духовной сущности действовать — это поступок, образ жизни. Предоставьте свои проблемы Богу. Нет оснований для беспокойства, потому что вы всегда в Его объятьях.

Шестой ключ: призывать ангелов и Вознесенных Владык участвовать в нашей жизни. Они только и ждут, чтобы вы дали им поручения. Бог наделил нас свободой воли, и Он хочет, чтобы мы обращались к Нему и Его ангелам за помощью. Для ангелов никакая проблема не будет слишком большой или слишком малой. Каждый из семи Архангелов и их легионы специализируется на определенных задачах. Всякий раз, когда чувствуете, что перед вами возникла проблема, обращайтесь с короткими простыми молитвами, которые приведут ангелов прямо в ваш дом или на рабочее место. Не мямлите! Говорите властно. Произносите призывы как команды. Чем больше ваш пыл, тем явственней будет небесный ответ.

Седьмой ключ: жить настоящим, а не прошлым или будущим. Гаутама Будда учил: «Отбросьте тоску о прошлом, отбросьте тоску о будущем, отбросьте тоску о том, что посредине, и перейдите на противоположный берег». Каждый день нам отпускается определенное количество энергии. Она стекает по хрустальной струне, подобно реке. Если постоянно концентрировать свою энергию на прошлом или будущем, то ничего не останется для настоящего. Вот почему некоторые люди так устают — их энергия применяется где-то в другом месте.

Восьмой ключ: использовать каждую встречу и обстоятельство как возможность для духовного роста. Оказываясь в трудной ситуации, мы обычно жалуемся и пытаемся выйти из нее, вместо того чтобы задаться вопросом, чему здесь можно научиться. Вы когда-нибудь замечали, что продолжаете сталкиваться с людьми одного и того же типа и попадать в одинаковые ситуации до тех пор, пока не извлечете определенного урока? Например, если вы склонны к критике, то, вероятно, будете постоянно сталкиваться с людьми, которые будут вызывать у вас раздражение, пока не на­учитесь любить всех. Или, пока не разрешили конфликта, возникшего между вами и вашим отцом или матерью, вы будете постоянно привлекать к себе людей, чем-то похожих на ваших родителей, и, возможно, ваш конфликт будет разрешен. Жизнь человека может превратиться в цепь порочных кругов, пока он не извлечет уроков. Люди и обстоятельства возвращают нас к тем проблемам, которыми мы должны заняться. Все служит уроком, помогающим научиться владеть собой, после чего можно сдать экзамены и окончить земную школу.

Девятый ключ: применяйте любовную доброту ко всем — включая себя. Желая продвижения на духовном пути, не следует сосредоточиваться на человеческих несовершенствах, нужно любить душу, стремящуюся стать целостной. Мы признаем потенциал каждой души и находим то, что повышает уважение к себе в других людях. Самоосуждение — основное препятствие на духовном пути. Если вы не преодолеете его, то всегда будете ударяться об искусственный потолок, созданный вашими убеждениями, будто вы несостоятельны или не заслуживаете, продвижения вверх. Осуждая себя, тем самым вы осуждаете Бога! Опасно думать, что Бог не любит вас больше, и убеждать себя в том, что вы недостаточно хороши. Помните, что Бог любит вас, прежде всего, за то, что вы есть, — а не за то, что вы делаете. Когда вы примите это, то сможете идти по жизни в радостном труде для Бога, так как знаете: вы любите Бога и Бог любит вас. А когда оступаетесь, то учитесь на своих ошибках.

Десятый ключ: залатайте дыры в своей ауре — окружающем тело магнитном поле, которое представляет собой совокупное проявление тела, ума и души. Вы можете представлять ауру как некую станцию, посылающую позитивные и негативные вибрации, и принимающую вибрации от других людей, наряду с высшими вибрациями небесного мира. Ваша аура показывает то, кем вы являетесь или когда-либо были. Изменения мыслей и чувств приводят к изменению ее цвета каждый миг. Иногда по нашей вине происходят повреждения ауры или образуются настоящие дыры, сквозь которые истекает свет. Даже небольшое самоосуждение подобно тому, как если в бутыли с водой проткнуть дырочку. Именно это и происходит с вашей аурой, когда вы позволяете кому-то или чему-то заставить вас думать, будто вы недостойны любви Бога. И неважно, сколько света вы привлечете от Бога, он все равно вытечет через эти дырочки. Нам необходимо иметь крепкую ауру, а не решето, чтобы быть духовно целостными. Люди часто говорят: «Я физически и духовно измотан. Где мне взять силы?» Так происходит потому, что они продолжают терять прекрасные энергии Бога, приходящие к ним через могущественное Я ЕСМЬ Присутствие и Святое Я Христа. Чтобы узнать, уязвима ли ваша аура, задайте себе следующие вопросы: Легко» ли вас вывести из себя? Ощущаете ли вы недостаток концентрации? Долго ли можете находиться в состоянии радости? Устаете ли без видимой причины? Легко ли подвергаетесь влиянию желаний других людей и негативным вибрациям? Это может происходить по-разному. Вы можете чувствовать себя изнуренным, будто буквально разваливаетесь на части. Можете ощущать опустошенность от постоянной отдачи себя другим, в особенности, если вы врач, психолог или ваша работа связана со сферой обслуживания. Чтобы продолжать отдавать, необходимо опечатывать ауру и поддерживать ее в таком состоянии.

Помните, что энергия течет туда, куда направлено наше внимание. Ваше внимание — это духовная эссенция. Суетная болтовня — еще один способ потери света. Бесполезные слова расходуют драгоценную энергию. Попытайтесь следить за словами и заметите, как в вашем распоряжении появиться больше энергии для создания того, что действительно важно в вашей жизни. Наше общество привыкло к шуму, а он может наносить вред ауре. Порой люди, как только выдается свободная минута, смотрят телевизор, слушают радио или просто болтают. Не бойтесь моментов тишины в вашей жизни, ведь именно тогда вы можете общаться с ангелами и Святым Я Христа.

Зависть и критика посторонних могут разрушать вашу ауру. Когда кто-то завидует вам, критикует или сплетничает, он посылает «отравленные стрелы», а его внимание, направленное на вас, может высасывать вашу энергию, как большая кровососная банка, если вы не стоите на страже и не выстроили защитную стену вокруг себя. Оскорбление чувств и злоба также разрушительны для ауры. Исследования показали, что мужчины и женщины с враждебным настроем подвергаются большему риску развития болезней сердечно-сосудистой системы и рака. Первые признаки болезни выявляются в ауре. Если вы склонны к вспыльчивости или позволяете себе находиться в окружении таких людей, то, скорее всего, в вашей ауре полно дыр. Это похоже на то, как если бы вы хотели застрелиться или позволили сделать это другим. Впадая в ярость, можно лишиться большого количества хорошей кармы, заработанной тяжелым трудом.

Люди в состоянии злобы теряют частицу или частицы своей души. А впадая в ярость, они буквально гасят свою божественную искру. Это очень серьезно. Если вы сознаете наличие дыр в своей ауре, то можете быстро изменить ситуацию при помощи регулярного чтения велений и молитв. Веление Столба Света и веления Архангелу Михаилу всегда являются нашей первой защитой для укрепления ауры.

Одиннадцатый ключ: трансмутируйте вашу негативную карму и записи прошлых жизней чтением велений фиолетового пламени. Негативная карма может проявляться в чем угодно, начиная с закоренелых привычек, мешающих вашим взаимоотношениям с другими людьми, и заканчивая болезнями или несчастными случаями. Когда карма накапливается в масштабе всего мира, то может привести к бедствиям и даже крупным катаклизмам.

Вознесенные Владыки наделили нас пониманием фиолетового пламени для поглощения негативной кармы. Призовите фиолетовое пламя и просите о том, чтобы все недоброе, что вы причинили ближнему, было предано священному огню. Представляйте, как прекрасное фиолетовое пламя окружает вас, очищает ауру и превращает ваши недостатки в чистый свет Святого Духа.

Двенадцатый ключ: уделяйте время физическому и духовному обновлению. Здоровое тело способствует росту вашей духовности. Упражнения усиливают поток праны — энергии, дающий силы всему живому. Прана может оказать воздействие на ум, тело, дух и эмоции. Физическое обновление подразумевает регулярные упражнения, исцеление тела и пост. Используйте упражнения для общения с Богом, сонастроя со своим Святым Я Христа и благословения всех, кто нуждается в этом. Произносите мантры и утверждения во время прогулок. В дополнение к ежедневным упражнениям необходимы более длительные периоды духовного и физического обновления.

Тринадцатый ключ: получайте новый заряд каждую ночь в духовных обителях Вознесенных Владык. В то время как ваше тело Находится в состоянии сна, у вас есть возможность путешествовать в своем эфирном теле в обители Вознесенных Владык в небесном мире. Величественные обители также называются университетами духа, где наша душа может обрести непосредственную связь с Вознесенными Владыками и ангелами, которые обучают нас и помогают подготовиться к трудностям грядущего дня. Но мы попадаем в эти обители не автоматически, улегшись спать. Если мы духовно не подготовлены, то можем попасть в более низкий уровень вибрации, называемый астральным планом.

Существуют приемы, использование которых способно помочь вам попадать в обители каждую ночь. Относитесь к своей спальне как к обители покоя. Не допускайте беспорядка. Поместите там картины, изображения и статуи, которые возвышают, а не подавляют. Ваша спальня должна быть местом очень высокой энергетики. Не держите там телевизора и старайтесь не допускать туда других людей. Не ложитесь спать без примирения с окружающими. Как сказал апостол Павел: «…солнце да не зайдет во гневе вашем…» (Еф. 4:26). Если вы сразу не можете разрешить проблему, призовите Архангела Михаила опечатать ваш гнев. Представье коробочку, обернутую в бумагу голубого цвета с металлическим блеском, перевязанную синей лентой. Затем представьте, что все ваши неразрешенные проблемы положены в эту коробочку, и прочитайте несколько велений фиолетового пламени для трансмутации вашего гнева.

Помимо этого, преклоните колени и попросите прощения за какой-либо вред, причиненный другому человеку в течение дня. Молите свое Святое Я Христа помочь вам овладеть ситуацией, ставшей причиной потери гармонии. И попросите Архангела Михаила и его ангелов защитить вашу душу во время путешествий в священнообители. Представьте, что ангелы сопровождают вашу душу, облаченную в эфирное световое тело. Пробудившись утром, вы можете вспомнить уроки, полученные в обителях, или проснетесь с ясным пониманием того, что следует делать. Вы можете почувствовать, что проблема разрешена, или точно знать, что следует предпринять для ее разрешения. Просите свое Святое Я Христа расшифровать ваши сны и показать, как следует применять полученные уроки в ежедневной жизни. Держите дневник и ручку под рукой на ночном столике так, чтобы сразу после пробуждения записать инструкции или откровения.

Четырнадцатый ключ: установите связь с Вознесенным Владыкой. Всем нам необходим личный тренер, чтобы быть духовно в хорошей форме. Вознесенные Владыки являются нашими инструкторами в высшем смысле слова. Они помогают нам преодолеть слабые стороны и развить сильные. Чтобы установить связь с Вознесенным Владыкой, читайте о его прошлых жизнях и пытайтесь воплощать его добродетели. Обращайтесь к нему с молитвой. Общайтесь с ним в течение дня. В каждой ситуации спросите себя, что бы сделал ваш Владыка. Не переставайте стучаться в его дверь и молить его стать наставником вашей души. Поступая так, вы ускорите достижение вами самоовладения.

Итак, цель ясна, приоритеты расставлены, впереди продолжение нашего путешествия по горам и долинам духовности. До новых встреч.