Крещение водой, Святым Духом и огнем

Все, что сегодня говорят священники о крещении, не затрагивает сердце. Кроме того, сам обряд превратился в механическое действо. Вот, например, рассказ монахини: «Для меня — это день, когда как в древние времена, много людей рождались в новую жизнь. Это праздник обновления души. Подобно как вода омывает наше тело, так же и Божия благодать омывает нашу душу.  Жаль, что сейчас это — просто драка бидонами».

А это рассказ священника: «Запомнился давний крещенский эпизод. Во Введенском женском монастыре в Иванове, где я тогда служил, мы раздавали людям святую воду. Как обычно, длинная очередь продвигалась медленно, несмотря на наши усилия: каждый норовил наполнить с дюжину принесенных с собою бутылей, бутылок и бутылочек… То и дело вспыхивали перепалки по знакомому с советских времен сценарию:

– Женщина, вы здесь не стояли!

– Больше трех банок в одни руки не давать!

– Да ты на себя-то посмотри!

– Да ты сама-то!..

– Простите, – сказал я, – вы зачем, собственно, пришли?

– Как зачем? За водичкой!..

– И надо было такую очередь на морозе выстаивать? Набрали бы из-под крана.

– То есть как?

– А вот так. С подобной жизненной позицией для вас эффект будет ровно такой же. Таинство освящения воды, которое мы совершили, действительно – но для вас оно недейственно. Очередь замолчала. Несколько минут слышно было только журчание воды и скрип снега. Затем под раздачу подошли те, кто не слыхал моего богословского экскурса, и ругань возобновилась. И вот эти краткие минуты тишины и послужили мне основанием для некоторого оптимизма. Хоть несколько живых душ разнесут по домам вместе с крещенской водой искорки того света, которым Христос просвещает мир.

В день Крещения Господь освящает вселенную. Это важно для нас, желающих жить с Богом. Бог освящает всё ради нас. Другое название праздника Крещения Господня — Богоявление. Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный. Богоявление открыло нам великую Божественную тайну. Теперь каждый крещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

Крещение водой — это одно из главных христианских таинств, обряд присоединения к Церкви через троекратное погружение в воду. Итак, прежде совершения Таинства Крещения бывает наречение имени, которое дается человеку в честь кого-либо из святых православной Церкви. При этом священник троекратно осеняет его крестным знамением и молит Господа быть милостивым к этому человеку и, по присоединении через крещение к святой Церкви, сделать его участником вечного блаженства. Когда же наступит время крещения, священник молит Господа изгнать из этого человека всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его; крещаемый же отрекается от диавола, дает обещание служить не ему, а Христу и чтением Символа веры подтверждает свою веру во Христа как Царя и Бога.

И существует мирское понятие крещения – это первое серьёзное испытание в каком-либо деле, например, боевое крещение.

Соединим эти два определения, мирское и религиозное. Вернемся к Библии, и как проповедовал Иоанн Креститель, приготовим путь Господу в наше сердце через покаяние. Богу нет места в нашем сердце, если оно занято человеческим эго, привычками, желаниями, пороками. Поэтому необходима исповедь души и святое таинство покаяния, а затем омовение водой, чтобы сбросить с себя все эти грехи и представить себя Господу чистым и пустым сосудом, в который Он вольет любовь, и мудрость, и силу. И тогда мы услышим: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Кроме того, в этом ритуале крещения образуется связь сердца человека со Священным Сердцем Иисуса. После этого Иисус всегда будет рядом, пока мы верны Богу, пока в нашем сердце царствует любовь.

Это – посвящение, которое вы можете предвкушать, и к которому можете готовиться, чудесное посвящение, когда слышится божественное одобрение. Оно не есть исключительная привилегия Иисуса. Каждое сказанное им слово, все, что он сделал, – было ради того, чтобы вы могли выйти и делать, как он, но не от человеческого “я”, а от вашего собственного реального Я Христа. Но всегда помните о том, что есть два условия: вы должны раскаяться в своих грехах и очиститься крещением.

Так две тысячи лет назад Иисус исполнил это таинство, показав нам пример. Иоанн Креститель сказал также: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым».

Тут мы узнаем, что существует еще одно крещение, Святым Духом и огнем.

Крестившись в Иордане, Иисус идет и собирает апостолов, и дает им учение о священном огне. Это учение давалось апостолам втайне, при закрытых дверях, так как люди не были еще готовы к следующему испытанию. Оно давалось только тем, кто очистился, стал пустым сосудом и готов был поддерживать неразрывную связь с сердцем Иисуса и никогда не нарушать священной клятвы этого союза.

Там, при закрытых дверях, Иисус давал учение о фиолетовом пламени. Перед наступлением эпохи Водолея, это учение было открыто человечеству Сен-Жерменом в учении Вознесенных Владык, переданных через Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет. Фиолетовое пламя и есть тот священный огонь, который сжигает солому, то есть наши ошибки, негативные мысли, страсти, освобождая Божественный свет и опечатывая его в нашем каузальном теле, увеличивая, таким образом, наши сокровища на Небесах.

Есть короткая мантра, призывающая фиолетовое пламя:

Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени

Я ЕСМЬ чистота Богом желаемая.

Произносите эту мантру и представляйте, как фиолетовый огонь пронизывает каждую клеточку вашего тела и очищает их от всякого загрязнения. Нужно призывать фиолетовое пламя несколько раз в течение дня, до тех пор, пока нити разлада, привязывающие нас к миру, не будут разорваны, до тех пор, пока непроницаемые облака смертной плотности не будут унесены прочь ветром Святого Духа. Ежедневные призывы фиолетового пламени, это очищение нашей памяти, наших мыслей, наших эмоций огнем Святого Духа. Это и есть ежедневное огненное крещение.

Священный огонь приносят нам саламандры, элементалы огня.  Мы находим свидетельство этого в ветхом завете, в книге пророка Даниила 3:22-97. 

«И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно… сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей, и вырывался, и сжигал тех из Халдеев, которых достигал около печи. Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их. Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.

И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них».

Это были огненные саламандры, которые вместе со Святым Духом ускорили физическое пламя до духовной частоты, в результате чего молодые люди не были сожжены. Также был свет в их собственных сердцах, настроенных Духом Святым, и этот свет стал противоположной полярностью для физического пламени в эти моменты их суда. Пламя внутри и пламя снаружи, проявляется как разделяющиеся языки Святого Духа, создающие баланс плюса и минуса, Альфы и Омеги и делающие физический огонь безвредным. Без этого света, хранящегося в их сердцах через преданность, и усиливающегося в каждой клетке тела через чистоту и послушание Божьим законам, они не были бы готовы к этому сознательного сотрудничеству с ангелами, элементалами и сынами Божиими.

Ваше сердце, является центральным солнцем и священным огнем. Это всепоглощающий огонь. Действительно, в вашем собственном сердце есть опыт огненного крещения. Не бойтесь этого. Ваше святое Я Христа не позволит этому огню нанести вам вред.

Итак, во время крещения огнем разрушается тело греховное. Приветствуйте огонь и очищение, и знайте, что существует очищение водой, очищение огнем, а также крещение Святым Духом, что ведет к получению девяти даров Святого Духа.

Это дар слова мудрости, слова знания, дар веры, дар исцелений, чудотворения, дар пророчества, дар различения духов, дар разных языков и истолкования языков.

Наш Бог действительно есть огнь поядающий, и этот огонь есть крещение Святым Духом внутри вас. И именно в этом веке Водолея это крещения и дар фиолетового пламени является освобождением от любой формы рабства над разумом, душой, сердцем и бытием человека.