Ложный учитель

Мы должны понимать, что, поскольку существует путь посвящений с правом делать выборы, а также свободная воля, некоторые люди сделали неверный выбор. Существует точка выбора, известная как развилка на пути. Это — место, где вы выбираете либо левосторонний путь, либо правосторонний. Путь правосторонний означает, что вы берете знания Братства, посвящения, энергии Я ЕСМЬ Присутствия и используете их исключительно для служения человечеству.
Пойти по левостороннему пути — значит взять все это и использовать для возвеличивания своего эгоизма. Этот путь отображен в сатанизме символом в виде перевернутой пятиконечной звезды, вследствие чего Христос в человеке-звезде тоже оказывается перевернутым, плотский ум возвышенным, а все энергии, данные нам Богом, используются для чувственных удовольствий и удовлетворения эго.
К сожалению, когда приходит время выбора, распознать правосторонний и левосторонний пути оказывается не очень просто. Но если мы встретим его, когда оно придет, с решимостью и смирением, опираясь на Бога внутри, то пройдем тесты жизни. Однако многие потерпели неудачу, провалили испытания из-за своей гордыни и не захотели оставаться непризнанными, быть в тени. Поэтому они создали самозваную, ложную иерархию. Они исказили одно за другим все положения Учений Вознесенных Владык и их иерархий. Именно поэтому апостол Иоанн в новом завете предупреждал, что придет Антихрист.
Антихрист — это олицетворение всего того, что противоположно качествам Христа. Став Христом, Иисус предупреждал о приходе того, кто будет противостоять свету. Есть ложные учителя и истинные учителя. Иисус дал нам формулу для разделения пути, сказав: «Может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода? Итак, по плодам их узнаете их».
Все ложные учителя цитируют те же духовные истины, что и Вознесенные Владыки. Они ссылаются на похожие учения, хотя там могут быть изменения и искажения. Поэтому смотреть надо не на учения, а на плоды в жизни учителя.
Мы проверяем вибрации учителя. Мы проверяем частоты. Иоанн сказал: «…испытывайте духов, от Бога ли они». Если вы не в состоянии почувствовать вибрацию, частоту, то как проверить вибрацию учителя?
Молитвы, обращение к Богу, ангелам и архангелам Вы воздаете молитвы и просите руководства, просите дать вам знак. Но не спешите и не связывайте себя с кем-то, пока вы не будете в нем уверены. Берите каждое данное вам правило, каждый закон и удостоверьтесь в его выполнении. Но вы не ошибетесь, если последуете за Иисусом и Гаутамой — истинными учителями всех эпох — с верой, не всегда зная, куда они приведут нас.
Всегда помните, что ложные учителя, всегда выдают себя за Вознесенных Владык, ставят себя наверху в качестве посредника между вами и Богом. Они заставят вас зависеть от них, как от источника информации, источника якобы чего-то великого, что скоро придет. Они будут держать вас, чтобы вы бегали взад и вперед, пока не дойдете до состояния, когда вы должны будете просить у этого человека разрешения буквально на все. Затем вы обнаружите, что оказались в подчинении у воли, возможно, человеческой воли учителя, который заменил вашу собственную связь с Реальным Я, вашего собственного Посредника, данного вам Богом.
Будьте внимательны и помните слова Иисуса «По делам их узнаете их».