Наполните Землю Милосердием и Прощением

Как же вдохновляет мысль о Милосердии! Она дает новую надежду тем, кто может чувствовать, что лишен его из-за того, что в жизни постоянно проявляется лишь черная полоса. Мало кто правильно понимает природу милосердия или то, почему оно является важной частью Божественного Начала, проявляющегося на Земле.
К счастью, в глазах Бога смертные по-прежнему считаются «Его детьми», независимо от количества лет, которые другие люди или «время» могут им дать. И, к счастью, Бог по-прежнему ждет их духовного достижения с самой заветной родительской Надеждой!
Гуань Инь в диктовке, переданной через Марка Л. Профета в октябре 1960 года, сказала:

«Все Его дети — это Боги в зачаточном состоянии, и если они сами так не думают, то это указывает на смещение внимания в сторону человеческого разлада, который постоянно гнетет людей давлением так называемых связывающих привычек и весом неискупленной кармы!
Из всех благ, получаемых человечеством Земли, освобождение, даруемое Милосердием — величайшее, потому что оно не только дает человеку с хорошей кармой изобилие, пока его «чаша» не переполнится, но и помогает уставшим, бедным, невоздержанным людям, которые безнадежно борются с подавляющими трудностями — давая им дополнительное время на их преодоление, чтобы отложить выплату кармического долга, пока они не будут в лучшем для этого состоянии. Так Божественное милосердие смягчает холодный ветер для стриженного ягненка!»
Кроме того, милосердие приобретает особую ценность для человечества в целом и для каждого человека в настоящее сложное время человеческих разрушительных ошибок и неправильных действий. На экономических рынках властвует жадность. Чрезмерные наценки, обман и попытки воровства наносят ущерб миру торговли. Безответственная дипломатия в лице искаженного прагматизма угрожает структуре Объединенных Наций.
На этой сцене вавилонского столпотворения, напоминающего о «последних днях», человечество должно понять, что лишь единение с Богом и Присутствием Христа, как единственной силы на Земле, способно дать правильное и долгосрочное решение. Лишь призывая силу Милосердия Божественного Начала можно прекратить человеческие бедствия, помешать уничтожению многих людей силами разрушения, вызванными человечеством.
Как сказал апостол Павел во втором послании к Коринфянам: «Благодати Бога довольно для каждого». Бог закрыл глаза на человеческие заблуждения и прощает грех каждому человеку. Но самому человеку надо проникнуться Духом прощения. Прощая себя и всех, кому он нанес вред или кто нанес вред ему, человек должен также более не грешить и, проявляя милосердие, совершать добрые дела, чтобы был удовлетворен Закон кармы и исцелены те, кто в прошлом пострадал от его небрежения или злобы. Простите всех и будете исцелены – так учат вознесенные владыки.
Сен-Жермен передал глубокое учение о ритуале прощения и об опасности затаенной обиды. Он сказал в диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет:
«В действительности, когда люди поймут ритуал прощения, они узнают, что, открывая встречному человеку сердце в порыве истинной и беспристрастной любви, они посылают ему энергию вдохновения, которая, соприкоснувшись с восприимчивым сердцем, увеличивается в геометрической прогрессии, устремляясь в высшие измерения… Эта позитивно заряженная энергия возвращается к пославшему ее человеку, подтверждая, что благословения, которые он пожнет за доставленную другому радость, навсегда станут частью его мира…
Когда кто-нибудь причиняет вам зло, случайно или намеренно, вы как человек мудрый должны немедленно воспользоваться возможностью простить его. Ибо когда из вашего сердца исходит бальзам прощения, он не только пробуждает в вашем оступившемся товарище жажду свободы, но еще и усиливает раскаяние в его сердце, тем самым подводя вплотную к его собственной божественности.
И тогда он вновь обретает способность улыбаться и ветру, и волнам, и сменяющимся временам года, и пощечинам жизни, понимая, что все это лишь очищение, необходимое для выявления реальности души»».
Гуань Инь продолжает в диктовке:
«Поэтому всей нашей Мудростью и нашей Любовью мы просим вас усилить свои призывы к Милосердию для этой Земли и ее эволюций. Сейчас я предлагаю вам свой моментум качества Милосердия из Сердца Бога, чтобы помочь вам ослабить нынешнюю напряженность и подготовиться к Великому Космическому толчку, с помощью которого через Саммит Лайтхауз и все другие конструктивные организации Святого Духа человечество получит безграничное благо!
Даром получили, даром давайте всему живому наши Любовь и Милосердие, которые от Бога! Наполните Землю обилием фиолетового огня Милосердия и Прощения, который затем за короткий период силой Космического Христа даст этой Земле возможность исполнить для Света больше, чем это считалось возможным! Помните, Его милосердие длится вечно!»

Выдержки из книг Иисуса и Кутхуми «Уроки класса венца», Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет «Путь Братства», из диктовки Гуань Инь, переданной через Марка Л. Профета в октябре 1960 года.