Нет другой силы кроме Бога, которая может действовать!

Где берут силы те, кто утешает скорбящую мать, помогает отверженным и больным, те, у кого сердце постоянно изливает любовь этому миру?

Нет другой силы кроме Бога, которая может действовать!

Запомните это выражение. Повторяйте его, когда идете по улице и видите множество людей. Где они берут силу, чтобы просто ходить по земле?
Повторяйте это выражение, когда что-то делаете. Это Бог делает вместе с вами.
«Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих. Он поразил первенцев Египта, от человека до скота, послал знамения и чудеса среди тебя, Египет, на фараона и на всех рабов его, поразил народы многие и истребил царей сильных… и отдал землю их в наследие… народу Своему». Это 134 псалом царя Давида из Ветхого Завета.

Для распространения своего бесконечного Духа Бог создал миллиарды индивидуальных искр Духа. Но для того, чтобы Он мог постоянно развивать истинную природу своего Бытия через собственное подобие, это подобие должно быть наделено его творческим потенциалом и трансцендентной природой.

Вселенское чувство справедливости побудило Бога сотворить человека по Своему образу просто потому, что не существовало образа более высокого, а Отец хотел для своих детей только самого лучшего.

Первоначально человеку была дана возможность исполнить свою судьбу, по собственному выбору проявляя одно лишь благо, ибо он сам, будучи создан по образу Бога, был в основе своей Благим, то есть единым с сознанием Бога.

Но, отведав плод с дерева познания добра и зла, человек утратил стандарт абсолютного Блага. Его путь индивидуального развития разделился на два пути: путь Богочеловека и путь человеческий. Единство было разрушено, природа его стала двойственной. Богочеловек как матрица остался в небесной сфере, в виде Я ЕСМЬ Присутствия, а человек облекся в одежды кожаные, как сказано в Библии в книге Бытие, то есть получил физическое тело.

До экспериментирования человека со злом Реальное Я напрямую снабжало человека энергией вместе со всем необходимым для исполнения его цели. Но после отделения от Реальности это стало невозможным, появилась необходимость в посреднике для поддержания связи между совершенством Богочеловека и несовершенством человека. Для исполнения этой обязанности на индивидуальном уровне был призван Христос. Все благословения и дары, которые ранее передавались человеку непосредственно от Бога, теперь отпускались через посредничество индивидуального Я Христа.

Задача посредника — содействовать примирению сторон, не имеющих между собой согласия. Поэтому индивидуальное Я Христа созерцает совершенство Реального Образа и передает его в сознание низшего «я», находящегося в состоянии становления Богом. Созерцая несовершенства низшего «я», Христос передает человеческие запросы и достижения Реальному Я.

Истинный путь человека – стать единым с Богом видеть, как видит Бог, чувствовать, как Он и думать, как Он.

Каким же Бог видит человека? Бог является величайшим практиком в науке непорочного понятия и поэтому неизменно созерцает человека в образе Реальности, в котором создал его.

Чтобы стать единым с Богом, сначала нужно достичь состояния Христа, иначе стать Христом в своем собственном существе.

Вот мы и получили ответ, откуда берут силы те, кто утешает скорбящую мать, помогает отверженным и больным, те, у кого сердце постоянно изливает любовь этому миру?

Они стали немного больше Христом, чем обыкновенный человек. А значит, получают больше энергии Божественной любви, чем обыкновенный человек, живущий только материальными запросами. Нет предела природным ресурсам, доступным тем пылким людям, которые знают, кто есть Святое Я Христа в человеке, и решительно настроены не позволить чему бы то ни было остановить исполнения цели их жизни.

Сделайте первый шаг, откройте свое сердце Богу, как своему Отцу, своему Святому Я Христа, как своему брату и позвольте энергии Божественной Любви литься непрерывно через ваше сердце, для исцеления этой прекрасной Земли и людей обитающих на ней.