Основание Саммит Лайтхауза. Гаутама Будда — Господь мира.

Гаутама Будда приходит, чтобы одарить нас Священным Огнем и принести Святое Слово в канун каждого Нового Года. Ибо, начало нового цикла это не что иное, как мощное усиление и ускорение энергий, и даже расширение пламени вознесения из сердца Сераписа Бея.

Гаутама Будда говорит в диктовке, переданной через Марка Профета:
«Представляя прошедший год как гигантскую зажженную свечу, которая сейчас, в конце… года, трансмутировала большую часть своего вещества в излучаемый ею свет, я знаю, что каждый из вас, возлюбленные чела, уже с надеждой смотрит на вновь зажженную «свечу» нового года. В этот момент, когда новый год только начинается, его новая «свеча» будет зажжена Великим Владыкой Жизни от пламени «старой» на его священном алтаре. Когда пламя божественного огня его любви рано утром в этот день тронет фитиль (символизирующий «надежду») новой «свечи», это пламя осветит чистую белую страницу в вашей книге жизни, так же, как чистую белую страницу в личных книгах жизни каждого жизнепотока, воплощенного здесь.
Для всех, кто захочет принять это видение, эта освещенная страница наступающего года предлагает каждой живой душе новые возможности божественной любви и надежды, беспрепятственно позволяя ей сделать из этого «рога изобилия» распространение радости и мира в практическом использовании всех богатств Бога или, наоборот, нагружая эти чистые, полные светом страницы тенями разлада, которые вызывают подавленность в уме, теле, эмоциях и делах.
В самом начале этого года, когда ваше видение наполнено надеждами на хорошее здоровье, счастье и изобилие всего благого, послушно и радостно ожидающих исполнения для каждого, примите в качестве моего прямого указа для вас, данного с любящей уверенностью вознесенного владыки для скорейшего исполнения, что этот год может практически принести вам, каждому, на внешнем плане проявление всех мечтаний, ожиданий и конструктивных желаний, особенно тем, кто в полной мере заботится о благополучии многих людей, и поэтому служит нашему «Делу», прикладывая усилия, чтобы увидеть жизнь свободной от многих тяжелых состояний подавленности, которые ей были навязаны столь долго».

Учение Гаутамы Будды применимо всюду. Множество его граней всегда находится в гармонии с Божественными законами. Все споры о доктринах и догмах – лишь результат различных свидетельств об одном и том же универсальном законе со стороны тех, кто воплощает различные частоты вибраций, а значит отражает различные уровни и грани разума Христа и разума Будды.

В этих посланиях Господа Мира вы найдете объединяющий фактор Духа Жизни, который поддерживает все истинные науки и религии. Если вы внимательно будете изучать эти жемчужины мудрости, то Гаутама Будда возьмет вас в свое сердце, покажет место ваше на горе достижений, где встречаются Будды и Христы, аватары, пророки и посланники Бога – Моисей, Иисус, Мухаммед, Конфуций, Господь Майтрейя, а также бесчисленное количество других существ с их последователями.
И тогда вы увидите, как Разум Бога встречается с разумом человека, как Вселенская Любовь поглощает священным огнем все разногласия в доктринах и социальные расколы, вызывающие войну брата с братом, человека с человеком. Вы увидите, как дети Божьи объединятся и тогда темная ночь невежества закончится с приходом Сына вечного Присутствия, воплощенного во многих сыновьях и дочерях Бога.
Гаутама Будда в диктовке, переданной через Марка Профета 7 августа 1958 года, в день основания Саммит Лайтхауза сказал:

«Во всех системах миров, во всем пространстве находятся сияющие огненные существа. Обратите ваше внимание на Великое Центральное Солнце, великолепие славы Альфы и Омеги. Обратите ваше внимание на источник. Обратите внимание на центр своего существования. Все живое. Обратите внимание на центр своего существования. Узрите любовь Альфы и Омеги.

Я, Гаутама, владыка Мира, радостно призываю детей земли осознать великий Свет, исходящий от Великого Центрального Солнца. Этот Свет, такой возвышенный и святой, не так легко преодолевается невознесенным существом. Но я говорю вам сейчас: предпримите усилие, предпримите усилие достичь этого Света. Ибо постоянством и рвением вы достигнете такого же освобождения, какое, ликуя, я получил из сердца Бога.

Люди зовут меня «Гаутамой», и я есть он. Я осуществил свою буддийскую миссию по милости Всемогущего Бога на Востоке, а не на Западе. Но я уверяю вас, что в будущем появятся многие сыновья Запада, осуществившие свою буддийскую миссию и пришедшие к пониманию единства Бога так же, как и Я ЕСМЬ.

Примите огонь Альфы и Омеги. Пусть он пронижет, пронижет, пронижет ваше существо, и пронижет, пронижет, пронижет ваше сознание, и породит огонь Всемогущего Бога таким образом, чтобы вы не останавливались и не отказывались с первого же дня от постоянства в вашем рвении, от постоянства в ваших усилиях, пока сам глас Бога из сердец всех вас троих и даже последнего студента, скажем, в теле студента, обратит свое сердце к великому Могущественному Присутствию Бога, что есть Я ЕСМЬ, и скажет: «Возлюбленный Отец света и жизни, совершилось».

И сейчас, потому что забег уже начался, но до финиша еще далеко, я благословляю вас в начале, зная, что вы любите меня так же, как я люблю вас. И я прошу вас крепко держаться этой бескорыстной любви и ни о чем не волноваться во внешнем мире.

И я уверяю вас, что руки всех вознесенных сонмов сомкнутся вокруг общей чаши, и они вкусят жидкого света и жизни Бога в царстве красоты и истины, где мир и спокойствие существуют в истинной и единственной живой нирване, в самом сердечном присутствии Бога Великого Центрального Солнца, где вся жизнь возликует навеки в проявлении и удержании красоты Жизни, как она проявляется сама – вдохнуть и расшириться, вдохнуть и расшириться, создать образцы совершенства, и красоты, и славы, дабы Свет мог воссиять в хрустале и тумане, дабы красота была раскрыта, и дабы вечная жизнь стала прекрасной.

Я ЕСМЬ олицетворенная красота в вашем мире. Я ЕСМЬ красота земли. Я, Гаутама, Господь Мира, воплощаю качества красоты Бога.

Узрите прекрасного Бога. Узрите Всенепорочного. И воплотите его сегодня, дети мои».

Начиная с 1959 года и до настоящего времени Гаутама Будда направляет нас по пути возвращения в сердце Бога. В начале 1960 года он провозгласил пришествие Золотого века. В канун 1987 года Гаутама Будда показал нам Гобелен Великого Будды Саната Кумары. В последний день 1989 года он сообщил, что Воскресение не может быть отсрочено и дал мыслеформу для десятилетия 1990-х годов – необходимость увеличения сердечного пламени. В 1998 году Гаутама Будда указал нам Путь к Золотому Веку.