Послание Господа мира Гаутамы Будды на десятилетие 1960-х.

Сияющий исцеляющий мир Князя Мира распространяется с Востока на Запад, а затем снова на Восток, покрывая Землю пеленой мира, протянувшись во времени от Вифлеемских яслей до настоящего часа.

Это новогоднее послание Господа Мира касается усиления Духа Единства во всем мире:

«… Годами, десятилетиями и веками мы наблюдали, как люди пребывают в заблуждении, обвиняя друг друга и затаив в душе неискренность и сомнения. Такие люди никогда не достигали великого прогресса, а лишь снова и снова возвращались в школьные классы жизни, чтобы опять проходить один и тот же урок.

Обычный человек теряет смысл многого, что происходит на внешней мировой сцене, потому что он обычно недостаточно знает социологию, антропологию и массу других необходимых объективных наук. Однако мы, кто видит внутренним взором, способны мгновенно замечать возникающие воздействия, ведущие к мировым изменениям».

И деле Гаутама Будда обращает наше внимание на событие произошедшее: «Недавно, на Рождество 1960 г., в том самом месте, где, как считается, родился Иисус в Вифлееме, разразилась церковная война. Соперничающие христианские конфессии спорили о ритуалах чествования его имени, и последующее насилие духовно осквернило само место, которое все предшествующие годы свято чтили паломники. Конечно, чтобы мир утвердился среди человечества, критика и сплетни должны исчезнуть, должны быть трансмутированы и навсегда прекратиться. И религиозные различия тоже нужно считать лишь результатом нетерпимости и неспособности практиковать веру в Бога, которую исповедуют все верования. Это также результат неправильного использования человеком свободной воли в толковании писаний и священных манускриптов, которые, словно ориентиры, оставили после себя благочестивые люди, ими вдохновленные.

Хотя мир любой ценой нежелателен, все же есть золотая середина, когда индивидуумы могут жить и давать жить другим — ибо это очень мудро, пока прямое знание «из-за завесы» не проявится и не заменит то, что сейчас видится как бы сквозь тусклое стекло (за завесой материи).

Сейчас мы полны надежды, но торжественно предупреждаем всех чела Великих, чтобы они, как никогда раньше, следили за эмоциональным телом и чувствующим миром, чтобы «пресекать в зародыше» любое состояние сознания, способное породить несчастье или лишить вас вашего Божественного мира».

Мятежный дух 1960-х.

Через 15 лет после окончания Второй мировой войны Земной шар вздрогнул. США, Париж, Прага… Протестное движение вспыхнуло во многих странах.

Карибский кризис, убийство президента США Кеннеди, Полет Ю. Гагарина, появление на музыкальном олимпе The Beatles, война США во Вьетнаме, движение хиппи, бунт голодных рабочих в Новочеркасске.

Более подробно вы можете ознакомиться с этими событиями:

https://diletant.media/articles/45322485/?ysclid=lqfzw2yay663341672 

Декабрь 2023 Израиль

Патриархи нескольких конфессий приняли совместное решение отменить оживленные рождественские празднования на месте рождения Иисуса Христа. По указу Патриарха и глав Иерусалимских церквей, декабрь 2023 года будет очень похож на то первое Рождество 2000 лет назад.

Гаутама Будда заканчивает свое послание так:

«Благословенные, я не говорю, что вам следует бояться дерзать и делать, ибо вы должны делать ради общемирового прогресса, независимо от последствий. Помните, что жертвы христианских мучеников и святых, отдавших себя Богу и человеку ради высокой цели, были не напрасны!

Нет веских причин, почему люди вообще должны грешить, плохо отзываясь друг о друге. Освобождение от этого есть первый шаг на пути, ибо и великие души попадали в эту ловушку, оправдывая свои действия, хотя это является лишь реакцией обидчивого ребенка и должно быть навсегда забыто на Земле, чтобы великий Свет мог полностью проявиться через всех людей».

Гаутама Будда, том 4 № 1, 6 января 1961 года