Разоблачение ложных учений. Непроизносимое Слово

Мы снова встречаемся с вами в наше гостиной и поговорим по душам с вознесенным владыкой Кутхуми, который продолжит разоблачать ложные учения, отвечая на наши вопросы.

Вопрос: Почему, когда мы начинаем говорить с друзьями о том, что существует астральный план, что там обитают сущности и духи злобы поднебесной, многие отказываются слышать это?

Кутхуми: Я знаю, что те, кто неискренен в поисках Бога, восстанут против разоблачений, то есть раскрытия тайны, что слуги Тьмы существуют и укажут пальцем на нашего Посланника. Пусть осуждают, если желают! Поступая так, они стремятся оправдать предположения и выводы, сделанные на основе собственных заблуждений. «Тогда придите и рассудим»; поразмышляем вместе нал Словом изреченным и Словом неизреченным.

Вопрос: Что такое Слово изреченное и Слово неизреченное?
Кутхуми: Каждому учению, посланному Господом Богом через Своих слуг во все века, противостоит ложное учение, основанное на полуистинах, ведущих к очевидной лжи, передаваемой ложными учителями. В основе всякой лжи лежит истина, из которой эта ложь сфабрикована.
Так, иудеям и детям Израиля насаждалась ложь о том, что произнесение имени Бога является богохульством. Этой ложью падшие лишили детей Матери произносить имя Бога-Отца. Таким образом они закрыли как иудеям, так и язычникам доступ к силе имени Я ЕСМЬ и к славному и всепобеждающему пути креста и венца.
Священное имя Бога Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, явленное Моисею, является Словом произносимым. Его можно произносить. Его необходимо произносить, чтобы высвобождать всепоглощающий священный огонь Бога, который явился Моисею в кусте горящем, но не сгорающем.
Господь провозгласил: «Вот имя Мое на веки, и помятование о Мне из рода в род».
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ – это изрекаемое Слово, переведенное для душ, эволюционирующих во времени и пространстве, со слова неизрекаемого. Последнее есть Слово, которого вы не слышали и которого не услышите до тех пор, пока ваша душа не станет едина с Господом в ритуале вознесения.
Когда душа возвратится к Богу, тогда она познает, услышит и изречет в октавах совершенства неизрекаемое Слово совершенства.

Вопрос: В ХХ веке многим был известен ребенок-гуру Махараджи Джи, который утверждал, что знает неизрекаемое Слово и он использовал его в своей системе посвящений.
Кутхуми: Махараджи Джи не сошел по линии иерархии истинных учителей человечества. Он является самозванцем, присвоившим имя Божественного сына-младенца. В своей системе посвящений он использовал неизрекаемое Слово и четыре техники древней индуистской традиции. Эти техники не являются полностью ложными. Ложность учения — в ложном учителе.
Те, кто получает такое посвящение не от истинного гуру, могут застрять на пути в нулевой зоне астральных чувств. Такие люди становятся восприимчивыми к психическому миру. Они начинают видеть, но это видение в состоянии измененного сознания, это- эйфория, вызванная психическим рабством. В измененном состоянии без истинного учения люди ошибочно принимают астральный план за план души. Они даже могут стать ясновидящими и яснослышащими, но при этом они не связаны с уровнем Христосознания.
В настоящее время на Земле живет много душ, которые получили подобное посвящение и оказались беспомощно потерянными среди многочисленных каналов и часто психического плана, к которым они подключаются.
Они будут беспомощны и потеряны, пока не потянутся и не ухватятся за руку Божественной Матери и ее сыновей и дочерей – вознесенных владык.

Интервью составлено по книге Кутхуми «Разоблачение ложных учений», глава 7.