Утерянные годы Иисуса

Здравствуйте, дорогие радиослушатели, сегодня с вами вновь Любовь Аникина из Костромы.

И Ольга Рогаткина из Тихвина, Ленинградской области, здравствуйте. Мы надеемся, что наши помощники Владимир Павлов, а также Наталья Стенина из Читы подключатся к нам в свое время.

Праздник Рождества знаком каждому, но знаем ли мы о жизни самого Иисуса, знаем ли мы какой путь он прошел прежде чем стать Иисусом Христом?

В своей книге «Утерянные годы Иисуса», снискавшей популярность среди читателей во многих странах мира, Элизабет Клэр Профет опубликовала манускрипты, которые свидетельствуют о том, что подростком Иисус путешествовал по Индии, и доносят до нас некоторые из его утерянных учений о духовном  пути. Утрата и сокрытие этих учений на протяжении двух тысяч лет – настоящая трагедия. Ведь если бы в нашу эпоху были известны и верно преподаны истинные взгляды Иисуса, велика вероятность того, что  ход развития цивилизации оказался бы совершенно иным.

Возможно, важнее всего, как считает Элизабет Профет, то, что Иисус пришел открыть нам духовную стезю, призывая следовать по его стопам. Неважно, верны или нет новомодные теории о жизни Учителя, они ничего не добавляют к истинному духовному пониманию стези, которой шли и которой учили и апостолы, и сам Иисус – включая продемонстрированные им распятие, воскресение и вознесение, кои суть духовные посвящения.

Остерегайтесь впасть в искушение плотской веры. Ваше духовное тело намного реальнее, крепче, живее физического тела, в которое вы облачены и которое является всего лишь оболочкой духа. Однажды вам придется сбросить этот плотский покров. Если вы – настоящий ученик Христа, если следуете его путями и выполняете требования Закона, вас тоже ждет воскресение: ваша душа в своем духовном теле, став Христовой невестой, наполнится пламенем воскресения, рвущимся ввысь по восходящей спирали. Огонь жизни вольется в ваше существо, и вы обнаружите, что ваше бессмертие и вечная жизнь не имеют никакого отношения к плоти, так же как и процесс вознесения. И тогда вы сможете жить вечно, оставив свой «глиняный сосуд», точно так же, как это сделал Иисус. Истинность этой стези доказали души Марии Магдалины, Марии из Вифании, Марии – матери Иисуса, Иоанна Возлюбленного и других апостолов, последовавших по стопам Господа своего и достигших того же вознесения.

Жизнь Иисуса и его миссия не закончились на кресте. Он действительно воскрес и успешно вышел из весьма сложной ситуации. Во II веке н.э. Ириней, один из отцов церкви, писал, что Иисус продолжал свою наставническую деятельность вплоть до достижения им сорока или пятидесяти лет. Гностический текст, датируемый III веком, «Пистис София» свидетельствует, что после воскресения Иисус «одиннадцать лет проповедовал своим ученикам». В самой Библии упоминается, что Павел получил наставления непосредственно от Иисуса. По сути, на протяжении двух тысячелетий Владыка не прекращал общения со своими учениками.