Воплощения Божественной Матери

Сегодня мы поговорим о воплощениях Божественной Матери на Земле и на небесах. Очень интересно узнать, как она воплощалась, если мы знаем, что она повсюду, наши тела — это тело Божественной Матери, вода, земля, огонь, вся природа, животные и растения – все это тело Божественной Матери.

Если мы будем рассказывать обо всех ее воплощениях, думаю, что это будет продолжаться очень долго.

Предлагаем начать с самого главного и интересного, о чем, возможно не знают наши радиослушатели.

Самым неожиданным откровением было узнать, что высокие посвященные, такие как Гаутама Будда, Майтрейя, Иисус Христос, являются воплощениями Божественной Матери, и Божественная Мать заполнила их храмы до такой степени, что само присутствие Света Матери, огня Кундалини, белой ауры, стало магнитом, который позволяет живому Богу проявляться через их души. Познать Вселенскую Мать – значит познать активную силу, великую Шакти, которая приносит в форму энергию и огонь Шивы.

Нужно начать с самого начала. Представьте лестницу на небеса, прямо от ваших ступней. Взгляните вверх, на самую верхнюю ступеньку, там Альфа и Омега, Бог Отец и Богиня Мать. Они неразлучны, нераздельны. В индуизме это Брахман и Шакти, просто другие имена Отца и Матери. С санскрита «шакти» переводится как «энергия, мощь, сила». В образе «шакти» Божественная Мать почитается как динамическая, творческая сила вселенной – проявленная сила ее мужского аналога. Шакти является той точкой Женского принципа, которая высвобождает потенциал Бога из Духа в Материю.

Свами Хашананда так объясняет взаимодействие Мужского и Женского принципов в индуизме: «Если Брахман является спящей змеей, свернувшейся кольцами, то Шакти – это та же змея в движении. Если Брахман подобен слову, то Шакти – это его смысл. Если Брахман подобен огню, то Шакти является его воспламеняющей силой. Эти два принципа — неразделимы».

Альфа и Омега так ярко сияют, что если мы в своем настоящем теле попадем в этот свет, то сразу сгорим, вернее, растворимся в их едином теле Света и потеряем себя. Мы перестанем существовать как личности.

Мы сможем остаться самими собой только тогда, когда наши световые тела будут подобны Альфе и Омеге. Вновь посмотрите на лестницу в небеса, мы находимся на самой нижней ступени, а Альфа и Омега на самой высокой. Между нами просто огромное количество уровней вибраций, каждая ступень это новый более высокий вибрационный уровень. Мы все – дети Альфы и Омеги. Хотят ли родители, чтобы их дети исчезли, растворились в них? Тогда теряется смысл рождения этих детей. Поэтому существует так много уровней божественной жизни. Каждый уровень — это живое пламя, олицетворенное каким-либо сыном или дочерью Бога Отца-Матери. Каждый из них воплощает одно качество своих родителей и выполняет определенную работу по строительству нашей Вселенной. Нам суждено подняться по этой лестнице.

Мы стоим на своей ступеньке и участвуем и этом необыкновенном сотворении не только нашей собственной жизни, но и в сотворении всей вселенной, хотим ли мы этого или нет, знаем ли мы это или нет.

Теперь понятно, какая огромная ответственность лежит на каждом человеке. Сейчас, то что происходит на нашей любимой Земле – все это творение наших рук, эмоций, мыслей.

Итак, следующим воплощением Альфы и Омеги являются индуистские боги – Брама, Вишну, Шива и их женские дополнения – Сарасвати, Лакшми и Парвати. (Звук раковины) Это звук раковины из Индийского океана. Первый звук был посвящен Браме, второй Вишну, третий Шиве.

Господь Брама известен, как Бог Творения, или как Сила Творения, творческая энергия в нашей вселенной. Господь Вишну – как Великий Спаситель и Избавитель. И Господь Шива – как Великий Разрушитель, или Преобразователь. Взятые вместе, эти Три Личности Бога олицетворяют процесс «сотворения, бытия и перерождения» в нашей вселенной. Все аспекты нашего существования проходят именно эти три стадии. Даже если мы говорим о бизнесе, потому что, бизнес, как и всё остальное, когда-то начинается, потом развивается, и далее каким-то образом преобразуется.

Мне бы не хотелось, чтобы мы смотрели на них, как на каких-то «восточных Богов», и воспринимали своим сознанием, как нечто «инородное», заграничное, потому что изначально мы все с вами имеем индийские корни, и, следовательно, Великие Принципы этой «Вечной Религии» принадлежат нам всем.

Когда мы произносим Их имена – Господа Брамы, Вишну, и Шивы, – то мы не просто призываем то или иное Божество. Мы призываем Великий Космический Принцип, который это Божество воплощает. Более того, за этим Божеством или Принципом, стоит бесконечная цепь Иерархий Света. Поэтому, когда мы призываем определённый Аспект Божества, то взываем ко всем Великим Божественным Существам и Иерархиям. И это можно понять, если вспомнить о принципе сокращения наименований: вы произносите, казалось бы, самое обыкновенное, простое имя Божества, а в действительности, вы обращаетесь к огромному количеству Космических Существ, о существовании которых вам может быть известно, а может быть, и нет. Вот, что представляют эти Три Имени. Поэтому, всегда хорошо знать, что конкретно воплощает то или иное Божество, и какие Космические Иерархии за ним стоят, за этим именем, которые всегда откликаются на него.

Поклоняясь Господу Браме, мы поклоняемся всем творческим процессам, происходящим во вселенной, и в том числе таким, как сотворение элементалами обыкновенных цветов в природе, и сотворение Элохим систем миров. Все они воплощают в себе один и тот же творческий принцип – Принцип Брамы, Создателя во Вселенной.

Итак, Брама – это Великая Огненная Сфера, из которой была рождена вся вселенная. Если перевести его имя с санскрита на русский, то оно означает золотое чрево, или лоно. Следовательно, Он есть Золотое Чрево, или Золотое Лоно, из которого возникла вся вселенная. Его также называют – Господь людей, Господь тех, кого Он создал. То есть, наш Господь. И у Него есть ещё одно имя, «Пита Мага», что означает «дедушка». Он – дедушка нашей вселенной. И в этом заложен очень интересный принцип Индуизма: индусы относятся к Божеству, как к своему родственнику или близкому другу. И это даёт нам возможность лучше понять, какую роль исполняет это Божество, и к какому из Них нужно обращаться с той или иной просьбой.

Идём дальше. Когда мы призываем Имя Господа Вишну, то поклоняемся Великому Космическому Принципу, ответственному за сохранение и поддержание жизни. Но поклоняясь этому Принципу, мы призываем Свет всех Аватаров, которые стоят на страже Стези Святой Дхармы, Стези Сангхи, Стези Истины и Стези Праведности.

Вишну представляет Принцип Сына, точно так же, как Брама представляет Принцип Отца. Он представляет Разум Христа. И в действительности, вы можете утверждать, что все Христоподобные существа являются воплощением Вишну-принципа в той или иной степени. Одним из наиболее известных воплощений Вишну, является Господь Рама, Господь Кришна. Однако, все Вознесённые Владыки являются воплощением Вишну. Вишну воплощают все Космические Существа.

Когда мы призываем Господа Шиву, мы призываем активизирующий принцип самой Жизни, мы взываем к самому Её Источнику. Активизирующим принципом является Святой Дух. Попробуйте пронаблюдать за своим дыханием, например, когда идете по улице. Если вы будете внимательны, то убедитесь, что сам процесс дыхания является мантрой. Вы услышите внутри себя определённые звуки. При вдохе вы услышите «шё», а при выдохе «хум». «Шё-хум». «Шё» — это вдох Господа Шивы. Огонь Господа Шивы.

Когда вы произносите слог «хум», то тот воздух, который вы втянули в себя, отвечая на вибрации вашего существа, выходит наружу, как импульс Дурги, как Парватти, как Кали – как Супруга Шивы. И получается, что дыхательный цикл как таковой представляет собой мантру. И нам остаётся лишь сонастроить себя с ней, с этой мантрой, которую мы произносим внутри себя постоянно.

Итак, Господь Шива известен, как Натараджа – «Господь Танца», потому что, «нат» означает «танец», а «радж» — «господь». «Натараджа» – «Господь Танца», танца обновления, растворения миров и пралайи. То есть, речь идёт об обновлении вселенной и всего космоса, когда миры завершают своё существование, и перед тем, как возникнуть вновь, погружаются в состояние «небытия». Мистики описывают это с помощью символа «змея, заглатывающего свой хвост». Именно этот процесс перерождения воплощает Господь Шива.

Нужно понять, что, рассуждая на тему Брамы, Вишну и Шивы, мы говорим о Божестве, которое находится внутри нас. Например, трёх-лепестковое пламя, которое находится в нашем сердце, в тайной обители сердца, и это ни что иное как воплощение Брамы, Вишну и Шивы, где, Шива представлен розовым лепестком справа, Вишну – жёлтым в центре, а Брама – голубым слева. И еще каждый из этих божественных существ в свое время, в другом временном цикле, также поднимался по этой лестнице в небеса, и достиг, наконец, такого высокого уровня проявления жизни. Вот как об этом в своей диктовке Посланнику Элизабет Клэр Профет сказал сам Господь Шива:

«O, возлюбленные, понимаете ли вы значение прыжка в огонь и, не зная, выпрыгните ли вы снова? Это – испытание Шивы. Это — священный огонь. Вы не выйдете прежними. Вы боитесь? Я ручаюсь вам, что я уже содержу в моем сердце реальность вашей жизни, и я знаю, где ваше овладение. O смертные, прибудьте со мной; поскольку я прыгнул в пламя в танце эоны лет назад, и Господь Бог сформировал и преобразовал меня. А если вы не прыгните в пламя со мной, знаете, что я сделаю? Я прыгну внутрь вас. И тогда пламя будет как горящий уголь в вашем чреве, и вы будете говорить, » Выйди! Выйди! Выйди! Шива! » Но я не выйду, пока я не очищу вас от того демона меньшего я, который утверждает, что был любовью, но не есть любовь. Поскольку я знаю мистерию любви.

И я вверяю вас Парвати, поскольку она, моя супруга, может многому вас научить. А когда обучитесь у неё, тогда идите к Дурге. Затем идите к Кали. Затем идите к каждому проявлению Божественной Матери, ведь обучение у этих и других её представителей никогда не будет лишним.

Обучение у этих и других её представителей никогда не будет лишним, возлюбленные, поскольку именно Божественная Мать несёт меч и вкладывает его в вашу руку. Именно Божественная Мать учит вас, как в материальном космосе одержать победу во всём, во всех аспектах жизни и в более масштабных делах солнечных систем и жизневолн, пребывающих на этой Земле».