Высвобождение Мыслеформы для 1973 г.: Факел передан!

«Высвобождение Мыслеформы для 1973 г.: Факел передан!»

Из диктовки Гаутамы Будды 01.01.1973

«Ветер Света играет в сердцах мира, и десница Божья разжигает свечу безграничной любви. Его лучи проникают в самые отдаленные пространства. И вселенная не допустит, чтобы материя превратилась в пепел. Напротив, она возгорится с алтаря как уголек, пока образы, проникающие в пространство, не станут образами Света, образами возрождения, мистикой Божественности, наполняющей форму.

Поймете ли вы, что час пришествия Бога застигает человечество буквально врасплох, и уже виднеются первые гребни волн возвращения Христа к ожидающему его миру. Ибо кое-кто полагал, что это произойдет в мгновение ока, пронесется с Востока на Запад как облако и охватит весь мир, и все будет сделано и доведено до конца. Тот, кто не готов, потеряют и забудут; тот, кто готов, того схватят и заберут. Они не всегда понимали божественный план. Они не поняли величественности божественного собрания, намерения Божественности, встречи всех Великих с небес с Божественностью.

И пришествие Христа, хотя и явится как тать ночью, когда один берется, а другой оставляется, все еще является вековым чудом всех времен.

Понимаете ли вы, о благословенные, что Закон, данный от начала, является законом доброты и благоухания любви? Тогда постигните, что вся боль, одолевшая бесчисленное множество сердец, настигла их оттого, что они искалечили себя. Они стояли в несовершенстве пред своим Богом. Их плач о прощении, часто звучал для Бога лишь как отголосок злодеяний. И человечество не понимает, почему в них еще живы влечения и желания, уводящие их вспять.

Когда вы поймете, что освобождение от всех человеческих цепей, всего человеческого рабства — неизбежно в Христо-Сознании, тогда тьма мира больше не будет такой ужасающей, ибо ее можно откорректировать. Мы можем приоткрыть завесу и поднять бремя мира. Мы можем ослабить укусы и борьбу жизни. Мы можем остановить это, вывести яд из зубов и когтей и даровать человечеству то, что выше закона «око за око и зуб за зуб».

Мы просим нынешним вечером о том, чтобы вы восприняли мыслеформу из рук Великого Единого, сходящего ныне на облаке сияющем. Ибо что же есть мыслеформа? Мыслеформа – это рука (десница) Божья, хранящая для мира факел надежды, веры и любви, вручающая его во все руки Божьи. Рука Божья, левая рука Божья, укрыта от взоров, но правая рука Божья проникает в облако. И человек созерцает в руке Божьей пылающий факел, который должен быть передан другому.

Итак, каждый из вас должен понять, что следующий год накладывает на вас серьезную обязанность, если вы подчинитесь воле Небес и передадите факел другому, продолжая исполнять свое собственное предназначение. Понимаете ли вы, что не можете передать его другому, пока не исполните один грандиозный и достославный акт служения Братству, принесения какой-то душе луч Света или надежды? Это не противоречит человеческой воле, это часть Божьей воли в человеке».