«Я ЕСМЬ, потому что есть Ты, о Боже!»

24 декабря день рождение посланника вознесенных владык Марка Профета, который ныне является вознесённым владыкой Ланелло.

Элизабет Клэр Профет, близнецовое пламя Марка Профета, рассказала нам о его жизни и миссии в книге «Космическое сознание»:

«Марк Профет шел впереди нас, будучи другом на Пути. Охваченный пылкой любовью к Богу, он проповедовал Истину как ежедневное переживание Бога, доступное для всех. Он считал, что путь Истины ведет к космическому сознанию. Марк победил потому, что никогда не переставал любить людей – людей самых разных, не зная усталости, он помогал друзьям справляться с нуждами, был одинаково терпелив с людьми незнакомыми и даже с мнимыми врагами, которых встречает на своем жизненном пути каждый истинно любящий.

Несмотря на редкую мягкость и глубокую отзывчивость на сокровенные нужды своих учеников, он был хорошо известен бескомпромиссной нетерпимостью к противникам устремленности души ввысь – к тем «убийцам» высочайших добродетелей, которые время от времени поднимаются из туманов подсознания. Марк был мастером-психологом, умевшим читать в душе и сердце человека как никто другой, бесстрашным защитником целостности индивидуума, приверженцем Христа и пастухом его овец. И этот действительно великий человек никогда не считал себя настолько великим, чтобы не склониться перед самым малым из нас и, как младенца на руках, он поднимал нас к точке самоосознания в Боге.

«Я ЕСМЬ, потому что есть Ты, о Боже!» — такова была его мантра, и он продолжал утверждать ее для всех до тех пор, пока они, не желая более жить в тени, не устремлялись к Солнцу по пути личной Бого-реализации.

Он переносил свои несовершенства так же, как это в свое время делал апостол Павел, который, по его же словам, никогда не был свободен от «жала во плоти». Но Бог в Марке был больше всего этого. На его примере мы видели непреходящий ритуал схождения Господа на своего помазанника, возвышение его во имя святой цели и превосхождение сына человеческого Сыном Божиим. Иногда мы смотрели на него как на бога (из-за наличия наших собственных слабостей), а иной раз видели в нем слишком много человеческого, словно сами были богами. Такое отсутствие проницательности свойственно нашим человеческим умам. Но мы слушали его голос и с закрытыми глазами последовали бы за ним через все препятствия до самого конца дороги.

Но однажды пророк перестал говорить с нами, и его голос сделался эхом совести в наших душах. Он оставил отпечатки – крупные и четко обозначенные – своего пути практического «Христо-Я ЕСМЬ-бытия», как он любил называть путь дорогого ему Спасителя.

Входя во врата вечности, Марк Профет, решивший стать кузнецом своего счастья и ставший им ради всех нас, воскликнул: «Я ЕСМЬ повсюду в сознании Бога!» Как и всегда, когда среди людей появляется такой столп, те, кто остается после него, должны найти утешение в усвоении Слова, которое он изрекал, Любви, которую он нес, и Примера, который он подал. Поэтому мы продолжаем идти по жизни, и ночь освящена его факелом».

«Я ЕСМЬ, потому что есть Ты, о Боже!»