Живой Бог

В индуизме раньше других религий зародилось представление, что в каждом из нас в непроявленном состоянии живет Бог. В древнейших писаниях индуизма Ведах даются первые инструкции о тех последовательных шагах, которые нужно сделать, чтобы осознать Бога и стать единым с Ним. Веды учат, что к спасению ведут многие пути и что каждому из нас следует выбрать стезю, которая наилучшим образом подходит нашему темпераменту.

Сегодня мы будем говорить о Боге живущим внутри нас, о живом Боге.

Развитие сознания каждого человека подавляется стереотипами ума и души, заложенными глубоко в подсознании. Именно из-за их невидимого влияния люди утверждают, что не понимают себя. Они не знают, почему поступают так, а не иначе. У них нет возможности распахнуть двери сознания, пройти по коридорам памяти, исследовать развитие каждой привычки, а затем выполоть нежелательные стереотипы мыслей.

Но есть гораздо лучший путь. Он состоит в насыщении сознания пламенем космического достоинства. Слова Моисея «Бог наш есть огонь поядающий» является источником великого утешения тем, кто понимает их, ибо Божественный пылает щедрыми благословениями, которые Он изливает на свой народ.

Пульсация священного огня в мужчинах и женщинах передает суть высшего сознания каждому. Эта пульсация обезвреживает множество злых намерений, которые могут быть замкнуты в подсознании. В структуре клеток священный огонь Бога создает и воссоздает потрясающие отпечатки, в которых отражен космический закон.

Принимайте эти образцы из божественного источника день за днем и входите в высшее сознание, которое они передают. Со временем вы сможете освободиться от нежелательных привычных стереотипов человеческого сознания и приблизитесь к Богу, а Он приблизится к вам.

***

В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на Святую Гору, и воззвал к Богу:

—    Господи, я Твой раб. Твоя сокровенная воля – закон для меня и Тебе я буду повиноваться до скончания века моего.

Но не ответил Бог, – пронесся, подобный буре.

Через тысячу лет, взошедши на Святую Гору, я вновь воззвал к Богу:

Творец, я – Твое творение. Из глины вылепил Ты меня и Тебе я обязан всем, что я есть.

Не дал Бог ответа – унесся, подобный тысяче быстрых крыльев.

Через тысячу лет я поднялся на Святую Гору и вновь воззвал к Богу:

Отче, я – Твой сын. По милосердию и любви своей родил Ты меня, и в любви и поклонении я наследую Твое Царство.

Не дал Бог ответа – исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы.

Еще через тысячу лет я поднялся на Святую Гору и вновь воззвал к Богу:

Мой Боже, моя цель и мое свершение; Я – Твое вчера, а Ты – мое завтра. Я –Твой корень в земле, а Ты – мой цветок в небесах, и вместе возрастаем мы пред лицом солнца.

Тогда Бог преклонился ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, он обнял меня.

И когда я спустился в долину, Бог тоже был там.

***

Воплощения человека в материи пролетают как дни.

Дела человеческие опутывают, как сети.

И лучший способ выпутаться самому и высвободить свои энергии из кармических клише, которые возвращаются к нам для искупления, — поддерживать чувство единения с Творцом и со всеми его сыновьями и дочерями.

Для того, кто начинает познавать себя как частицу Бога, мир становится новой звездой. Каждый день приносит обновление. Повсюду вокруг мир рождается заново. Истомившаяся душа сбрасывает лохмотья фантазий и уныния. И, наконец, человек открывает глаза, чтобы увидеть реальность.

От начала до скончания времен Бог посылает ангелов-служителей наставлять детей Своих на путь самоовладения, который приведет их к единению с Ним. Он жаждет постепенного и непрестанного восхождения всех своих детей к такому пониманию самих себя, которое откроет целостность божественного человека.

Что такое целостность?

Что находится внутри каждого человека, что надо искать, что, поистине, надо стремиться познать?

Вот как отвечают на эти вопросы древние индуистские тексты Веды: «Поистине, сколь велико это пространство, столь велико и пространство внутри сердца. В нем заключены оба – небо и земля, оба – огонь и ветер, оба – солнце и луна, молния и звезды; и то, что есть здесь у него, и то, чего нет, – все это заключено в нем: ибо вся вселенная находится в Нем, а Он находится в нашем сердце. Брахман (Бог) пребывает во всем и является Атманом (Христом) всех живых существ».

Если люди стремятся к тесной близости с сутью собственного существа, они должны понять, что Бог посеял свое божественное семя в них, так же как посеял его в природе. Мистик 14 века Майстер Экхарт писал: «Есть в душе нечто такое, настолько родственное Богу, что едино с ним. Семя Божье посеяно в нас».

Отец церкви Ориген Александрийский, живший в третьем веке нашей эры, писал: «Поскольку это семя посеяно самим Богом, внедрено и пропитано Им, оно, конечно же, может быть запрятано и скрыто, но никогда не будет уничтожено и погашено; оно сияет и вспыхивает, светит и пылает, и неуклонно устремляется к Богу». Это полное глубочайшего смысла наблюдение Оригена о неуклонном стремлении семени к Богу, открыло ему независимую природу богосвободного существа, каким Господь сотворил каждого из нас.

Божественное сознание осеняет каждого из нас, когда мы преклоняем колени у алтаря сердца и призываем пламена Бога. Регулярное поклонение Божественному пламени, горящему в тайной обители сердца, вызывает у человека ощущение его собственной реальности как реальности Бога. А счастье, которое человек испытывает, осознанно направляя поток своей энергии к главной цели – единению с Богом, является выражением вселенской гармонии.

Большинство людей испытало это в невинном младенчестве и раннем детстве. Тем, кто желает вновь войти в такую непосредственную близость с Богом следует обратиться к Его милости и стремиться к общению с Ним, подобному Его общению с Адамом и Евой в райском саду.

***

Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твоё.
Отвори врата пространства для могущественного овладения Духом Твоего Совершенства через Десницу Живого Христа! Шествуй с нами свободно, и изливай через нас Величественное сияние Твоего Совершенного Духа!

Пронзи плотные стены наших мыслей – эти созданные нашими же руками разрушительные барьеры, обыкновенный ошибочный вымысел, облака, затмившие взор. Силой духа твоего, сожги эти стены плазменным сгустком Живого Огня.

Исполненный жизни и совершённый, сойди, о Величественный! Направь сейчас поток жизненной энергии Света – энергию совершенства – в клетки мозга, в душу, в тело и разум! Освободи наш дух. Напитай нас Священным Огнём, своей сверкающей Сущностью, потоком Совершенства, небесным величием, столь удивительным для взора!

Вот! Потому что Ты есть – Я ЕСМЬ!

О, неопалимая купина! О священный огонь, подари нам нежный поцелуй твоего мира – столь драгоценный фимиам внутреннего ведения.

О, вечное присутствие Христа, сияющее на склонах мира, и на вершинах гор, отвори великие врата твоей сокровищницы, и позволь покровам энергии всеохватывающего космического Света проникнуть сквозь плотность тех, кто собрался здесь, придя за духом воскресения и пламенем Твоей Истины. Подари нам космическую Истину Твоей Реальности, отворив пред ними врата Вечности! И позволь услышать звучанье сфер! Ибо Ты изрёк, «Вот, Я ЕСМЬ навеки с вами!», и Ореол сияющего Света вокруг главы твоей доныне с нами!

Твой взор, твои святые очи, внемлющие нашим крикам, напоминают нам о том, что Ты есть Бог, который принял воплощение! И в свете вышесказанного, мы понимаем, что мы так же этот Бог! Мы принимаем себя, как меньших братьев. Нас мало или много – но мы осознаём себя, как видимое проявление Твоей Любви.

О, Вечный Христос, простри свою десницу над челом каждого из нас! Позволив ощутить Тебя, как ярое желание Христоцельности!

Отвори, белый огонь, космические лилии твоего духа! Раскрой свои лепестки и высвободи своё благоухание из сердца Солнца! Я ЕСМЬ Единый! Pluribus Unum – Unum Pluribus — Единый во многих, и многие во Едином. О, живой Христос, высвободи своё благоухание!

Сотвори нас цельными!
Сотвори нас цельными!
Сотвори нас цельными!